Содержание
Для чего используется агар агар?
Чаще всего агар-агар используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий – мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов пастилы, начинки для конфет. ... Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом!
Что будет если переборщить с агар агаром?
Где используют агар-агар
Все из-за вкуса: если вы переборщите с желатином, то у блюда будет привкус и запах мяса. А вот агар никакого запаха не даст. С агаром можно готовить и заливные блюда, и холодцы — все, что вам хочется.
Что такое агар и чем его можно заменить?
Агар-агар – растительный аналог желатина. Получают его при экстрагировании красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном и Белом морях, а также в Тихом океане. Ценится за то, что сделанный с его помощью студень обладает высокой прочностью.
Интересные материалы:
Как выбрать обложку для актуальных Сторис?
Как выбрать обогреватель для дома электрический?
Как выбрать обогреватель для комнаты?
Как выбрать обруч для гимнастки?
Как выбрать обруч для художественной?
Как выбрать обруч для похудения?
Как выбрать обувь для бега?
Как выбрать одеяло для аллергиков?
Как выбрать одеяло для новорожденного?
Как выбрать одеяло из овечьей шерсти?