Что делает обвальщик на мясокомбинате?

Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик). В своей работе обвальщик мяса использует специальный нож, которым, словно скальпелем, снимает плоть с костей.

Чем отличается Обвальщик от Жиловщика?

Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

В чем заключается работа Жиловщика?

Проводит жиловку мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Проводит отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.

Что делает Обвальщик мяса птицы?

Особенности профессии

На его стол поступают туши по окончанию «раскройки». Используя острый нож, работник должен аккуратно отделить мышцы от костей. По окончанию данного этапа следует жиловка, в процессе которой из мяса извлекаются хрящи, сухожилия, косточки, а куски сортируются по величине.

Что должен знать Обвальщик?

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

  • основы анатомии животных;
  • требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
  • стандарты качества мяса;
  • устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

Что такое Обвальщик Жиловщик?

Обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие. ... Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).

Где можно выучиться на Обвальщика?

Курсы обвальщика мяса

  • Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ» приглашает на курсы обучения обвальщика мяса с выдачей документа государственного образца, который позволяет трудоустроится по профессии.
  • Стоимость курсов по профессии обвальщик мяса за 78 дней составляет от 300 бел.

Кто работает на мясокомбинате?

Кем может работать:

  • техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;
  • изготовитель полуфабрикатов из мяса животных и птиц;
  • мастер цеха по переработки мяса.

Нужно ли учиться на мясника?

Обучиться профессии мясника можно или сразу на месте работы, если в вакансии написано «опыт работы не обязателен», или получить специальное образование по программе «Переработчик скота и мяса».

Что делают на мясокомбинате?

Мясокомбинат — предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, кроликов и птицы, переработкой мяса на разнообразные пищевые продукты. ... На мясокомбинатах происходит максимальное комплексное использование сырья.

Что такое Обваленное мясо?

Обваленное мясо — 63. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.

Что такое обваливать мясо?

Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.

Что входит в обязанности мясника?

Должностные обязанности обвальщика мяса

— Обвалка туш и частей туш скота всех видов. ... — Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

Интересные материалы:

Какие песни хорошо поются в караоке?
Какие песни слушают панки?
Какие пигменты обнаружены у водорослей?
Какие планеты маленькие?
Какие племена жили в Америке?
Какие побочные эффекты от ибупрофена?
Какие почки у млекопитающих?
Какие почвы в Восточно Европейской равнины?
Какие подачи можно применять в волейболе?
Какие подразделения составляют основу сил постоянной готовности Рсчс?