Содержание
Почему не Взбился постный майонез?
Количество масла
Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла. Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана, скорее всего ничего не получится.
Почему у меня не получается майонез?
Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается.
Что сделать для загустения домашнего майонеза?
Жидкий майонез можно загустить и добавив горчицу, затем взбить с помощью миксера на высокой скорости. Другой способ загустить жидкий майонез - добавить молоко. Обычно жидкий майонез можно легко загустить одним из вышеуказанных способов. Важное условие - все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Что влияет на густоту майонеза?
Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем будете использовать. Слишком густой майонез легко сделать более жидким, разбавив его простой водой комнатной температуры.
Почему домашний майонез получился жидким?
Вторая причина жидкого домашнего майонеза — недочеты при приготовлении: вливали масло слишком быстро, не тщательно отделили желтки от белков, недостаточно взбили. Или поторопились с выводами — майонез может загустеть в холодильнике, нужно только подождать. Однако, сделанного не вернешь, нужно спасать ситуацию.
Интересные материалы:
Что такое Чуханы?
Что такое чувство самоиронии?
Что такое дар эмпатии?
Что такое дебют в шахматах?
Что такое деепричастие совершенного и несовершенного вида?
Что такое дефект сварки?
Что такое дефицит и профицит калорий?
Что такое дефолт в разговорной речи?
Что такое дефрагментация реестра?
Что такое дегазация кофе?