Содержание
- - Что должен иметь кондитер?
- - Что должен уметь профессиональный кондитер?
- - Как описать работу кондитера?
- - Какие знания необходимы Кондитеру для успешного осуществления своих профессиональных функций?
- - Какие навыки нужны для повара кондитера?
- - Что должен знать и уметь повар кондитер?
- - Какой проходной балл на кондитера?
- - Какие материалы какое оборудование используют в работе кондитера?
Что должен иметь кондитер?
В базовый набор начинающего кондитера входят:
- cкалки;
- сито;
- венчик;
- лопатка силиконовая;
- кисти кулинарные;
- скребки и шпатели;
- формы для выпечки разъемные;
- кондитерский мешок с насадками;
Что должен уметь профессиональный кондитер?
Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки.
Как описать работу кондитера?
Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку, шоколад, взбитые сливки, желе и т. д. Выпекает кондитерские изделия и оформляет их. Осуществляет процесс подготовки полуфабрикатов.
Какие знания необходимы Кондитеру для успешного осуществления своих профессиональных функций?
Для успешного освоения профессии кондитера необходимы базовые знания по кулинарии, математике, естествознанию.
...
Области применения профессии
- Кондитерские;
- Хлебозаводы;
- Фабрики и комбинаты;
- Рестораны и кафе и т. п.
Какие навыки нужны для повара кондитера?
Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
Что должен знать и уметь повар кондитер?
Повар-кондитер должен уметь:
выбирать режимы приготовления отдельных блюд; выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд; производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами; приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.
Какой проходной балл на кондитера?
уровень профессионально - технического образования
№ | Квалификации | Проходной балл |
---|---|---|
5. | Повар 3 разряда Кондитер 4 разряда | 6,6 |
6. | Швея 4 разряда Парикмахер 4 разряда Мастер по маникюру 4 разряда | 6,2 |
7. | Швея 4 разряда Продавец 4 разряда | 4,8 |
8. | Оператор связи 6 разряда Продавец 4 разряда | 6,3 |
Какие материалы какое оборудование используют в работе кондитера?
Оборудование для кондитерского цеха
- Тестомес Тестомес, как понятно из названия, используется для замешивания теста. ...
- Тестораскаточная машина Тестораскаточная машина позволяет получать пласты теста заданной толщины. ...
- Миксер Еще один удобный инструмент для кондитерского цеха – планетарный миксер. ...
- Расстоечный шкаф ...
- Печь
Интересные материалы:
Можно ли использовать жидкость для снятия лака для обезжиривания поверхности?
Можно ли кеды стирать в стиральной машине?
Можно ли ходить в инфракрасную сауну каждый день?
Можно ли хорошо себя чувствовать при высоком давлении?
Можно ли класть керамогранит на пол?
Можно ли класть мягкую черепицу зимой?
Можно ли класть плитку на балконе?
Можно ли класть плитку на кирпичную стену?
Можно ли класть плитку на неровную стену?
Можно ли класть плитку на потолок?