Что лучше заморозить или сушить базилик?

Базилик сушить или замораживать? Этот вопрос волнует многих хозяек. Ответ на него очень прост – если есть возможность заморозить зелень, то лучше это сделать. Если же места в морозильной камере не достаточно, то сушение зелени – отличный вариант.

Как сохранить на зиму Риган?

Сушка — самый простой способ сохранить ароматный базилик на зиму. Сушить можно естественным путём на воздухе, в духовке, пучком на веточках и отдельными листиками. Для сушки лучше выбирать листочки фиолетовых сортов, собранные до начала цветения.

Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?

Заготовить базилик масле можно следующим образом:

  1. Нарезаем мытую зелень базилика и раскладываем в банки 0,5 л.
  2. Добавляем в баночки 1,5-2 чайные ложки соли, перемешиваем.
  3. Заливаем оливковым маслом, чтобы целиком покрыть зеленое сырье.
  4. Закрываем и убираем в холодильник, где храним не более полугода.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Как хранить пучок базилика?

Верхнюю часть пучка, находящегося стеблями в стакане с водой, можно закрыть полиэтиленовым пакетом. Затем закрепить края пакета на стакане банковской резинкой. В этом случае хранить свежий базилик получится еще дольше — 3 недели.

Что делать с базиликом свежим?

Соус песто — лучшее и важнейшее применение базилика, этот рецепт подчеркивает его аромат и сладость. Песто прекрасно подходит к пасте, поджаренному хлебу с рикоттой или свежей жареной на гриле курице. Для контрастного вкуса используются два сырых зубчика чеснока, придающие кислинку, аромат и остроту.

Как сохранить листья базилика свежими?

Как хранить свежий базилик?

  1. Поставить стебельки в стакан и залить водой, которая каждые 2–3 дня заменяется свежей порцией. ...
  2. Увеличить срок хранения до 3 недель можно следующим образом: поместить базилик в стакан с водой, закрыть прозрачным пакетом, прижав его края веревкой или резинкой.

Интересные материалы:

Как понять слово брутально?
Как понять слово чек?
Как понять слово челлендж?
Как понять слово этнический?
Как понять слово феминизм?
Как понять слово фригидность?
Как понять слово гуманизм?
Как понять слово интенсивно?
Как понять слово конченый человек?
Как понять слово Кринж?