Содержание
- - Что такое мясо птицы механической обвалки?
- - Как получают мясо механической обвалки?
- - Можно ли есть фарш ммо?
- - Что такое мясо ручной обвалки?
- - Что такое ммо в колбасе?
- - Что такое Обваленное мясо?
- - Что такое Жиловка и сортировка мяса?
- - Что такое Жиловка и зачистка мяса?
- - Чем вредно мясо механической обвалки?
- - Что такое ммо в продуктах?
- - Что такое фарш индейки механической обвалки?
- - Какой выход мяса у курицы?
- - Как работает Обвальщик мяса?
Что такое мясо птицы механической обвалки?
Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т. е. мяса – от костного содержимого. ... Так, мясо птицы, готовое к обвалке, может иметь вид цельных тушек, половинок тушек или же их четвертушек, которые также называются отрубами.
Как получают мясо механической обвалки?
Механическая обвалка
Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша.
Можно ли есть фарш ммо?
В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»: костей размером свыше 0,75 мм сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы) костных включений более 0,6% от массы фарша
Что такое мясо ручной обвалки?
На этикетке нового фарша указано: «Столичный (ручной обвалки)». Обвалка — это отделение мяса от костей. ... Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.
Что такое ммо в колбасе?
Трудно без него обойтись, если в колбасе используют еще одно новшество — мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. ... Кроме мяса и «костей» в ММО попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.
Что такое Обваленное мясо?
обваленное мясо — Мясо, отделенное от костей. [ГОСТ 18157 88] обваленное мясо Бескостное мясо с естественным соотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани.
Что такое Жиловка и сортировка мяса?
Жиловка и сортировка мяса
Процесс отделения мяса от мелких костей, сухожилий, кровеносных сосудов и пленок, оставшихся после обвалки, и последующая сортировка мяса по сортам называют жиловкой. Чаще она совершается вручную с помощью специального ножа для жиловки с широким длинным лезвием.
Что такое Жиловка и зачистка мяса?
Жиловка и зачистка — удаление из мяса сухожилий, грубой поверхностной пленки, хрящей, излишнего жира. Тонкие поверхностные пленки и мышечная соединительная ткань остаются. Кроме того, у крупных кусков мяса с краев обрезают тонкие закраины. Ниже приводится способ обвалки отрубов и зачистка отдельных частей туши.
Чем вредно мясо механической обвалки?
мясо птицы механической обвалки (содержит много коллагена, осколки костной ткани; его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, ухудшает вкусовые характеристики изделия за счет запаха окисленного жира и твердых включений);
Что такое ммо в продуктах?
Что такое мясо механической обвалки (сокращенно ММО) известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием. Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов.
Что такое фарш индейки механической обвалки?
Мясо механической обвалки птицы представляет собой однородную пастообразную массу без костей и хрящей, полученную в результате переработки тушек птицы. Фарш имеет однородную консистенцию, цвет от розового до красного и запах, свойственный качественному мясу данного вида птицы.
Какой выход мяса у курицы?
У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр.
Как работает Обвальщик мяса?
Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка.
Интересные материалы:
Что такое антирезус иммуноглобулин?
Что такое Антонимическая пара?
Что такое антонимы Правило 2 класс?
Что такое антропогенная деятельность?
Что такое антропогенные факторы примеры?
Что такое API в программировании?
Что такое Апостилированный диплом?
Что такое археология 5 класс кратко?
Что такое архив файлов данных?
Что такое Арктангенс и Арккотангенс?