Что означает мясо птицы механической обвалки?

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Что такое мясо птицы механической обвалки?

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т. е. мяса – от костного содержимого. ... Так, мясо птицы, готовое к обвалке, может иметь вид цельных тушек, половинок тушек или же их четвертушек, которые также называются отрубами.

Как получают мясо механической обвалки?

Механическая обвалка



Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша.

Можно ли есть фарш ммо?

В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»: костей размером свыше 0,75 мм сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы) костных включений более 0,6% от массы фарша

Что такое мясо ручной обвалки?

На этикетке нового фарша указано: «Столичный (ручной обвалки)». Обвалкаэто отделение мяса от костей. ... Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

Что такое ммо в колбасе?

Трудно без него обойтись, если в колбасе используют еще одно новшество — мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. ... Кроме мяса и «костей» в ММО попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

Что такое Обваленное мясо?

обваленное мясоМясо, отделенное от костей. [ГОСТ 18157 88] обваленное мясо Бескостное мясо с естественным соотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани.

Что такое Жиловка и сортировка мяса?

Жиловка и сортировка мяса



Процесс отделения мяса от мелких костей, сухожилий, кровеносных сосудов и пленок, оставшихся после обвалки, и последующая сортировка мяса по сортам называют жиловкой. Чаще она совершается вручную с помощью специального ножа для жиловки с широким длинным лезвием.

Что такое Жиловка и зачистка мяса?

Жиловка и зачистка — удаление из мяса сухожилий, грубой поверхностной пленки, хрящей, излишнего жира. Тонкие поверхностные пленки и мышечная соединительная ткань остаются. Кроме того, у крупных кусков мяса с краев обрезают тонкие закраины. Ниже приводится способ обвалки отрубов и зачистка отдельных частей туши.

Чем вредно мясо механической обвалки?

мясо птицы механической обвалки (содержит много коллагена, осколки костной ткани; его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, ухудшает вкусовые характеристики изделия за счет запаха окисленного жира и твердых включений);

Что такое ммо в продуктах?

Что такое мясо механической обвалки (сокращенно ММО) известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием. Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов.

Что такое фарш индейки механической обвалки?

Мясо механической обвалки птицы представляет собой однородную пастообразную массу без костей и хрящей, полученную в результате переработки тушек птицы. Фарш имеет однородную консистенцию, цвет от розового до красного и запах, свойственный качественному мясу данного вида птицы.

Какой выход мяса у курицы?

У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр.

Как работает Обвальщик мяса?

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка.

Интересные материалы:

Что такое антирезус иммуноглобулин?
Что такое Антонимическая пара?
Что такое антонимы Правило 2 класс?
Что такое антропогенная деятельность?
Что такое антропогенные факторы примеры?
Что такое API в программировании?
Что такое Апостилированный диплом?
Что такое археология 5 класс кратко?
Что такое архив файлов данных?
Что такое Арктангенс и Арккотангенс?