Что означает слово Амарант?

Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae).

Какой амарант на вкус?

Молодые листья растения обладают мягким ореховым вкусом с легкой кислинкой (отдаленно напоминают шпинат), богаты железом и витаминами А и С. Их можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Семена амаранта начали употреблять в пищу древние племена индейцев.

Какие болезни лечит Амарант?

Благодаря содержанию сквалена, насыщающего клетки кислородом, растение повышает иммунитет и помогает быстрее выздороветь при простудных и воспалительных заболеваниях. Оно предотвращает развитие сахарного диабета, болезней поджелудочной железы, вен, суставов и онкологических патологий.

Как использовать амарант?

Пищевые продукты – мука, супы и жареные семена щирицы. Масло амаранта используют, как добавку к йогуртам, кефирам, мороженому, салатам и десертам. Также масло амаранта используют в косметологии как средство, способствующее разглаживанию морщин.

Что за цвет амарант?

Амарант – это красноватый цвет, представляющий цвет цветка растения амаранта. Показанный цветцвет красного цветка амаранта (цвет, который обычно считается амарантом), но есть другие разновидности амаранта, которые имеют другие цвета амарантовых цветов; эти цвета также показаны ниже.

Как измельчить семена амаранта?

Если мука амаранта будет использована для изготовления масла, для максимального лечебного эффекта лучше измельчить зерна на кофемолке или блендере без их предварительной тепловой обработки. Но если вы хотите повысить яркость орехового запаха и вкуса зерен и муки, сначала зерна слегка прожарьте на сковородке.

Как использовать муку амаранта?

Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

Чем можно заменить амарант?

Льняное масло среди прочих растительных обеспечит человека некоторыми компонентами, которые содержатся в амарантовом. Но заменять амарант льном нужно осторожно, поскольку избыток льна в рационе чреват перенасыщением рядом веществ, которые в больших количествах для человеческого организма вредны.

Интересные материалы:

Государственное и муниципальное управление какой это факультет?
Государственный жилищный сертификат что это такое?
Госзакупки что это такое?
Гпз что это в воинском учете?
Графический дизайнер кто это и чем занимается?
Грамматическая основа что это такое?
Грамматическая основа что это?
Гражданина направляет на МСЭ кто?
Гражданская война что такое?
Громкая музыка когда можно?