• кутья и блины;
  • закуска овощная из баклажанов и помидоров с чесноком;
  • гречневая каша с мясом или грибами;
  • бутерброды со шпротами;
  • салат из овощей, например, винегрет – зимой, а помидорно-огуречный – летом;
  • котлеты;
  • жареная рыба;
  • фаршированный перец или голубцы;
  • ">

    Что приготовить на второе на поминки?

    На поминальный обед принято готовить суп. Это либо борщ (который может быть постным) либо суп-лапша домашняя. На второе блюдо – котлеты, либо жареная курица, либо жареная рыба. Если вы подаете мясное блюдо, то отдельно, на общие тарелки можно поставить рыбное блюдо.

    Какие блюда делают на поминки?

    Меню на такую трапезу можно собрать такое:

    • кутья и блины;
    • закуска овощная из баклажанов и помидоров с чесноком;
    • гречневая каша с мясом или грибами;
    • бутерброды со шпротами;
    • салат из овощей, например, винегрет – зимой, а помидорно-огуречный – летом;
    • котлеты;
    • жареная рыба;
    • фаршированный перец или голубцы;

    Что обычно заказывают на поминки в кафе?

    Примерное меню на поминки включает первое в виде супа, второе из гарнира и мяса, рыбы или овощей, блины или пироги, кутью, компот. В поминальное меню в кафе входят как сладкие, так и сытные начинки для блинов и пирогов. Это особенно актуально, когда за поминальным столом присутствуют дети.

    Как накрыть стол на поминки?

    На поминках едят:

    1. обязательные кутью и блины. ...
    2. после традиционного горячего блюда полагается подать мясо или жареной рыбу с гарниром в виде каши или картофельного пюре. ...
    3. салаты на поминках в основном постные: винегрет с фасолью и грибами, огурцы и помидоры, салат из капусты, моркови или отварная свекла с черносливом;

    Какие блюда готовят на поминки у мусульман?

    Поминальная трапеза и хаер

    И все же, на поминки у мусульман принято готовить суп с лапшой, мясо, вареный картофель и капусту, а из сладостей подавать национальные блюда — баусак и чак-чак, а также сладкий плов из риса и сухофруктов. Во время трапезы принято вести себя тихо и внимать молитвам муллы.

    Что подают на поминки у русских?

    К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта), кутью (коливо), блины, кисель. ... В настоящее время меню поминального стола тоже состоит из определенного набора блюд в зависимости от того, на какие дни приходятся поминки (постные или скоромные).

    Можно ли родственникам готовить на поминки?

    Во время траура нельзя есть мясо, пить вино (за исключением Суббот и праздников). Первую трапезу после похорон готовят друзья или соседи. Принято съесть что-то круглое (фасоль или варёное яйцо). Важно, что близких родственников умершего «освобождают» от приготовления пищи.

    Как правильно приготовить кутью из риса на поминки?

    Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.

    Сколько длятся поминки в кафе?

    Обычно поминки длятся от двух до четырех часов. Время, проведенное гостями на поминках, во многом зависит от ассортимента блюд и количества спиртного. Не все пришедшие на поминки могут находиться там одинаковое количество времени. Обычно, чем ближе люди были к усопшему, тем дольше они остаются.

    Интересные материалы:

    Где жил моцарт в какой стране?
    Где жил Наполеон в Париже?
    Где жил Наполеон?
    Где жила Феврония?
    Где жить на пхукете с детьми?
    Где живет Дед Мороз в какой стране?
    Где живет Дед Мороз в Устюге?
    Где живут белые пингвины?
    Где живут богомолы в Украине?
    Где живут индейцы?