Что собой представляет крупа булгур?

Булгур: крупа с азиатскими корнями Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. ... Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп.

Чем отличается булгур от риса?

Основное отличие крупы булгур среди аналогов — внешний вид. Зёрна похожи на длинный рис, но крупа принимает много форм, зависящих от интенсивности обработки. Обычно имеет насыщенный жёлтый, иногда оранжевый цвет, что вызвано длительной сушкой на солнце.

Какая крупа называется булгур?

Булгур — это не какая-то специальная злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы. ... В отличие от других круп из пшеницы, полезные свойства булгура получается раскрыть при любом способе приготовления. В восточных культурах булгуром часто называется не только сама крупа, но и приготовленная из нее каша.

Что делают из крупы булгур?

Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.

Чем отличается булгур от сечки?

Булгур – пшеничная крупа крупного помола. В отличии от распространенных в восточноевропейских странах «пшенички» или «сечки» – просто дробленой пшеницы, для производства булгура зерно сначала подвергают тепловой обработке, затем сушат, дробят и просеивают для отделения отрубей.

Чем отличается булгур от кускус?

И булгур, и кускус производятся из пшеницы, поэтому эти цельнозерновые продукты часто путают. Кускус получают из ее твердых сортов, из манной крупы, обрызгивают водой, после чего сформированные частицы проходят термическую обработку. ... Булгур же в изготовлении напоминает полуфабрикат.

Что по вкусу напоминает булгур?

Сухой булгур должен быть сладковатым на вкус, горькая крупа не пригодна для употребления. Разница в оттенках объясняется тем, что страны производители используют разные сорта пшеницы.

Чем полезная каша булгур?

Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Чем полезен Бургуль?

Бургуль – это богатая витаминами и микроэлементами крупа. В ней содержится почти все витамины группы В, витамины К и Е, бета-каротин, фосфор, железо, медь, цинк, калий и кальций. В ней так же присутствуют жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатка.

Нужно ли промывать булгур?

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Интересные материалы:

Как формируется цвет в системе цветов rgb?
Как изменить коричневый цвет краски?
Как изменить цвет часов в Windows 10?
Как изменить цвет фигуры в Illustrator?
Как изменить цвет фона слоя в фотошопе?
Как изменить цвет фона в After Effects?
Как изменить цвет фона в GIMP?
Как изменить цвет фона в кореле?
Как изменить цвет фона в лайтруме?
Как изменить цвет фона в паинте?