Содержание
- - Нужно ли размораживать конфи?
- - Можно ли заморозить Клубничное конфи?
- - Чем курд отличается от конфи?
- - Можно ли замораживать конфи на агаре?
- - В чем заморозить конфи?
- - Что делать если конфи не застыл?
- - Почему нельзя замораживать холодец с желатином?
- - Что такое конфи и кули?
- - Чем отличается конфи от джема?
- - Что такое Кремю в торте?
- - Сколько желатина для конфи?
Нужно ли размораживать конфи?
В случае приготовления ягод или фруктов, конфитюр имеет жидковатую консистенцию, а желе готовят, добавляя агар-агар или желатин. Для приготовления конфи, как правило, используют только сахар. ... При этом полностью размораживать продукт не нужно, это высвободит лишнюю воду и конфи получится рыхлым, не однородным.
Можно ли заморозить Клубничное конфи?
Для муссовых тортов начинку замораживают перед сборкой... Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!
Чем курд отличается от конфи?
Курд (анг. Curd)– по густоте похож на конфи, но в качестве загустителя как в заварном креме используются яичные желтки, поэтому цвет слегка приглушенный, не прозрачный. ... Cremeux) это заварной крем англез (желтки, сахар, сливки) с добавлением фруктового пюре (шоколада или ореховой пасты). По консистенции гуще чем джем.
Можно ли замораживать конфи на агаре?
Преимущество желе на агар-агаре в том, что оно не тает при соприкосновении с теплыми коржами или горячей шоколадной глазурью. Кроме того, его не нужно предварительно замораживать.
В чем заморозить конфи?
Пюре, кули и конфи можно хранить в плотных зип-пакетах или плотных контейнерах. Расфасуйте порции так, чтобы хватало на одно применение, ведь замораживать повторно ягоды и пюре нельзя.
Что делать если конфи не застыл?
Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!
Почему нельзя замораживать холодец с желатином?
Желатин при заморозке сохраняет связующие свойства и не теряет их при разморозке. Как неприятный эффект — желатин при разморозке слегка комкуется. Но любой холодец после разморозки лучше прокипятить, чтобы придать ему праздничный вид, и тогда студёнистая часть с желатином восстановит свой привычный облик.
Что такое конфи и кули?
В контексте начинки для муссовых тортов Конфи – это начинка, приготовленная из ягодного или фруктового пюре с добавлением жуирующего вещества. От кули отличается текстурой: конфи больше напоминает джем, а кули похоже на желе.
Чем отличается конфи от джема?
Идеальный джем должен представлять собой густую однородную массу, которую легко намазать на утренний поджаренный тост. Конфитюр из трех лакомств является самым «твердым» – для дополнительной густоты в него часто добавляют желатирующие вещества – это может быть желатин или агар-агар.
Что такое Кремю в торте?
Кремю или креме - одно и то же "cremeux" в разных вариациях произношения - по ощущениям нечто среднее между соусом, кремом и муссом. Чаще всего делается из желтков, сливок, сахара, молока и необходимого акцента вкуса - фруктового или ягодного пюре, шоколада или ореховой пасты.
Сколько желатина для конфи?
Чтобы приготовить желе, конфи и компоте необходимо добавить 2 % листового желатина от веса жидкости. Например, на 200 гр ягодного пюре с сахаром потребуется 4 гр листового желатина. Для стабилизации мусса (в его составе содержатся жиры, сахара и другие сухие вещества) требуется не более 2 % желатина от общей массы.
Интересные материалы:
Что такое Мезоксантин?
Что такое мягкая черепица?
Что такое microsoft office?
Что такое Microsoft Outlook 2010?
Что такое миграция животных?
Что такое микро темы?
Что такое Микроблэйдинг бровей?
Что такое Миллениум 2000?
Что такое минеральные ресурсы?
Что такое миниатюра текст?