Что такое Кандари?

Синонимы: чабер, чабёр, чубрица, чимбру, цитрон, кондари, джамбул (узб.) Чабер высоко ценится гурманами за пряный аромат и горьковатый вкус. Эта специя обрела популярность в Европе уже несколько веков назад. Её использовали как недорогой заменитель чёрного перца.

Как ещё называется чабер?

Данное растение имеет много других названий: чебер, чобр, чабёр, шабер, чабер садовый, чабер огородный, чабер летний. В Грузии его называют кондари, в Болгарии – чубрица, в Армении – цитрон, а в Узбекистане – джамбул.

Что такое чабер и чабрец?

В действительности, являясь родственниками и относясь к одному семейству губоцветных, чабрец и чабер все же совершенно разные растения. Хотя оба богаты эфирными маслами и с давних пор используются в качестве лекарственных сборов и пряностей.

Как выглядит приправа Уцхо сунели?

Это пряность оливкового или темно-оливкового цвета, которую получают путем высушивания стручков и семян пажитника голубого.

Что за зелень чабер?

Чабер – травянистое растение, представитель семейства Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, это прямостоячее растение с разветвлённым стеблем и мелкими лиловыми цветами (см. фото). Распространено оно в Средиземноморье, а также Азии, его можно встретить в Европе, Крыму, Турции.

Чем отличается трава чабер от чабреца?

Чабрец живет около пяти лет, а чабер – всего год. У чабреца более выраженный приятный аромат. Чабер собирают после того, как он зацвел, тимьян – наоборот. Вкусовые качества чабра отличаются горьковатостью, в то время как чабрец - сладко-пряный.

Куда добавляют цитрон?

Служит отличной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы. ... При варке или тушении блюд его следует добавлять за 1-2 минуты до готовности. Армянский цитрон не только улучшает вкус блюда, но и дезинфицирует пищу, а также усиливает аппетит. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.

Чем можно заменить чабер в кулинарии?

При необходимости заменить чабер в рецепте можно его ближайшим родственником — тимьяном. Аромат и терпкий, горьковатый вкус этих трав настолько похож, что если свежий тимьян мелко нарезать разницу уловить будет практически невозможно.

Куда можно добавить тмин?

В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.

Интересные материалы:

Что такое стробоскоп для авто?
Что такое строфа в стихотворении пример?
Что такое строительный маяк?
Что такое структурные изомеры?
Что такое ствол парадокс?
Что такое сублимация либидо?
Что такое сублимация по физике?
Что такое субординация в общении?
Что такое сухая стяжка?
Что такое сухарь?