Что такое крэк кофе?

Давление внутри каждой клетки увеличивается в десятки раз. А когда температура приближается к 200 С°, давление испаряющейся влаги и углекислого газа нарастает до предела, и зерно трескается с характерным отрывистым звуком, похожим на звук приготовления попкорна. Это и есть «крэк».

Что такое Крек кофе?

Крэком называют характерный треск во время обжарки кофе. Зеленое зерно накапливает тепло, в результате чего в нем начинают происходить процессы карамелизации и активного выхода углекислого газа, нагрева воды внутри. ... Для обжарщика время и интенсивность первого крэка говорят о том, как проходит процесс обжарки.

Что выделяется при обжарке кофе?

При обжарке в кофейных зернах накапливается углекислый газ, в результате чего давление в них повышается до 1,6—2,5 МПа, и даже при охлаждении зерен оно снижается лишь до 0,8— 1,2 МПа. После помола кофе углекислый газ быстро выделяется из частиц вместе с ароматическими веществами.

Что происходит с зерном при обжарке?

При обжарке происходит бесчис- ленное множество химических реакций, в том числе реак- ция Майяра и карамелизация, в результате которых зерна коричневеют и образуются сотни новых вкусовых и аро- матических соединений.

Что происходит с кофе во время обжарки?

При обжарке зерна подвергаются многочисленным химическим реакциям, прежде всего уменьшается содержание воды, ее состав с 11% снижается до 3%. Затем начинается реакция Майяра с карамелизацией. К тому же происходит активное выделение эфирных масел, десятки различных веществ концентрируются и освобождаются.

Какие вещества обуславливают аромат и вкус жареного кофе?

Эфирные масла. Они образуются при обжарке кофе и обусловливают его специфический аромат, содержат терпены (продукты фенола), обладают антисептическим действием. Азотистые вещества.

Почему зерно темнеет во время жарки?

Под воздействием высоких температур с зернами происходят следующие процессы: Теряется влага, кофейное зерно становится большего размера. Зерна приобретают более темный цвет. Это происходит из-за сложной химической реакции, во время которой сахароза карамелизируется.

Что повышается в зерне после обжарки?

При обжарке в кофейных зернах накапливается углекислый газ, в результате чего давление в них повышается до 1,6—2,5 МПа, и даже при охлаждении зерен оно снижается лишь до 0,8— 1,2 МПа. После помола кофе углекислый газ быстро выделяется из частиц вместе с ароматическими веществами.

Как влияет степень обжарки кофе на вкус?

Зерна после темной термической обработки характеризуются насыщенным кофейным вкусом. Также при такой степени обжарки кофе у готового напитка появляется горький оттенок жженого угля. ... Поэтому на вкусовые качества влияет как время и интенсивность термической обработки, так и сорт кофейных зерен.

Как называется самая легкая степень обжарки кофе?

Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской. Легкая, «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерна. Она производится в температурном режиме 220-230°С.

Интересные материалы:

Какая должна быть высота гаража под подъемник?
Какая должна быть высота клетки для перепелов?
Какая должна быть высота перил на лестнице?
Какая должна быть высота транца?
Какая может быть атмосфера?
Какая может быть интонация в музыке?
Какая может быть интонация в стихотворении?
Какая может быть лексика?
Какая может быть причина увольнения?
Какая может быть производственная необходимость?