Содержание
- - Чем характеризуется отрицательный азотистый баланс?
- - В каком случае следует ожидать азотистого равновесия в организме?
- - Как определить азотистый баланс?
- - Зачем нужен азотистый баланс?
- - Когда бывает отрицательный азотистый баланс?
- - Для чего нужен азот в организме человека?
- - Чем характеризуется азотистое равновесие?
- - Что такое Гиперпротеинемии?
- - Как рассчитать норму белка в день?
- - Что такое азотистый баланс биохимия?
- - Как происходит переваривание белков?
- - Что называется коэффициентом изнашивания?
- - Что такое обмен белков?
- - Что такое белковый минимум?
Чем характеризуется отрицательный азотистый баланс?
Отрицательный азотистый баланс (состояние, при котором количество выведенного из организма азота превышает количество поступившего) характеризуется избыточным выделением мочевины из организма.
В каком случае следует ожидать азотистого равновесия в организме?
Если скорость синтеза белков равна скорости их распада, наступает азотистое равновесие, или, по другому, это состояние, когда количество выводимого азота равно количеству получаемого (Vпоступ= Vвывод).
Как определить азотистый баланс?
Для оценки направленности белкового метаболизма оценивают азотистый баланс (АБ) по формуле: АБ (г/сут) = [введенный белок / 6,25] – азот мочевины (г) – 4, где введенный белок – белок, поступивший в организм за сутки. АБ считается одним из самых надежных критериев оценки белкового обмена организма.
Зачем нужен азотистый баланс?
Позитивный азотистый баланс на прямую влияет на липотропные (жиросжигающие) процессы в организме. Позитивный азотистый баланс влияет на выведение токсинов из организма. Улучшает регенерацию тканей, как мышечных, так и тканей внутренних органов. Особенную роль играет в регенерации тканей печени.
Когда бывает отрицательный азотистый баланс?
Когда количество выведенного из организма азота превышает количество поступившего азота, говорят об отрицательном азотистом балансе. Отрицательный азотистый баланс отмечается при белковом голодании, а также в случаях, когда в организм не поступают отдельные необходимые для синтеза белков аминокислоты.
Для чего нужен азот в организме человека?
Азот необходим всем живым организмам для синтеза азотсодержащих строительных блоков - аминокислот, из которых образуются белки и нуклеиновые кислоты. Сине-зеленые водоросли усваивают газообразный азот из атмосферного воздуха.
Чем характеризуется азотистое равновесие?
Азотистое равновесие Азотистое равновесие, состояние животного организма, при котором количество выводимого (с мочой и калом) азота равно количеству азота, получаемому с пищей. ... Средняя потребность взрослого человека в азоте — 16 г в сутки, что соответствует 100 г белка.
Что такое Гиперпротеинемии?
Гиперпротеинемия (hyperproteinaemia) — повышенная концентрация белков в крови. Наблюдается, например, при миеломной болезни, макроглобулинемии, криоглобулинемии, гиперглобулинемической пурпуре. Белковая интоксикация — накопление в организме токсинов, которые образуются вследствие распада белков.
Как рассчитать норму белка в день?
Продукты, содержащие растительный белок — соя, бобы (фасоль, горох, чечевица), орехи. В 100 г куриной грудки содержится почти 21 г белка. Одно куриное филе весит около 150–200 г. Таким образом, нужно есть в день одну куриную грудку из двух филе, чтобы набрать суточную норму белка.
Что такое азотистый баланс биохимия?
Азотистый баланс (Азотистое равновесие, англ. nitrogen balance) — соответствие между количеством азота поглощённого органом и выделенного из него. Такое соответствие необходимо для устойчивого развития человека и животных.
Как происходит переваривание белков?
Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот.
Что называется коэффициентом изнашивания?
показатель интенсивности процессов распада белка в организме при отсутствии белков в пище. определяемый как количество выделяемого за сутки азота, приходящееся на 1 кг веса.
Что такое обмен белков?
Белковый обмен Белковый обмен, совокупность превращений белков и продуктов их распада — аминокислот в организмах.
Что такое белковый минимум?
Белковый минимум Белковый минимум, наименьшее количество белка в пище, необходимое для сохранения азотистого равновесия в организме. Уменьшение белка в пище ниже Б. м.
Интересные материалы:
Что нужно для загустения Слайма?
Что нужно для здоровья ногтей?
Что нужно добавить в готовый Слайм чтобы он кликал?
Что нужно добавить в Слайм чтобы он загустел?
Что нужно есть чтобы укрепить сосуды?
Что нужно есть для сильной потенции?
Что нужно есть для того чтобы восстановить микрофлору в кишечнике?
Что нужно Лэшмейкеру?
Что нужно нанести на кожу перед тональным кремом?
Что нужно наносить на лицо перед макияжем?