• Молодой кокос собирают через 6-7 месяцев после цветения. ...
  • Внутри кокос содержит кокосовую воду и мякоть. ...
  • Вскрыв кокос, сок выпить, а мякоть можно есть, просто соскребая ложечкой со стенок.
  • Очень важна температура хранения молодого кокоса: от +0⁰ до +5⁰ .
  • ">

    Что такое питьевой кокос?

    Наличие трубочки из тростника позволит вам без проблем открыть и выпить кокос без дополнительных инструментов. Кокос содержит сладкую ароматную воду и прекрасно утолит жажду. При этом кокосовая вода низкокалорийная и не повредит фигуре!

    Как есть питьевой кокос?

    Кокос белый питьевой шлифованный, Drinking coconut

    1. Молодой кокос собирают через 6-7 месяцев после цветения. ...
    2. Внутри кокос содержит кокосовую воду и мякоть. ...
    3. Вскрыв кокос, сок выпить, а мякоть можно есть, просто соскребая ложечкой со стенок.
    4. Очень важна температура хранения молодого кокоса: от +0⁰ до +5⁰ .

    Какой на вкус питьевой кокос?

    Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.

    Как должен пахнуть кокос?

    Чтобы проверить качество кокоса – понюхайте его молоко. Запах кокосового молока должен быть приятным и свежим. У плохого, испорченного плода запах кислый, а на вкус такой кокос напоминает прогорклое масло. ... Мякоть кокоса не должна очень легко отделяться от скорлупы.

    Как правильно есть кокос?

    Отделите мякоть



    Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском. От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

    Что бывает внутри кокоса?

    Кокос – единственное растение, производящее семенную жидкость (по-научному – эндосперм). По мере роста кокоса находящееся внутри него семя превращается в сладкую, рыхловатую массу – так называемое «кокосовое яблоко». ... Кокосовая вода быстро бродит, так что из нее получается замечательное вино и уксус.

    Какие вещества содержатся в кокосе?

    В кокосах содержатся витамины В1, В2, В5, С, белки, углеводы, жиры, сахара, микроэлементы (кальций, калий, фосфор) и клетчатка. Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Какой должен быть вкус у кокосового молока?

    В моем представлении оно должно было быть густым, сладким, белым — отсюда и разочарование при первом знакомстве с кокосом! На самом деле жидкость внутри кокоса — это кокосовая вода с очень специфическим вкусом (кстати, вкус этой воды зависит от зрелости ореха), прозрачная и абсолютно несладкая.

    Чем полезен питьевой кокос?

    Кокосовая вода — детокс-напиток.



    Она очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов. В кокосовой воде высокое содержание калия: на 330 г напитка приходится 620 мг этого микроэлемента. Благодаря этому вода улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Интересные материалы:

    Сколько лить масла в двухтактный лодочный мотор?
    Сколько лить масло в 2 тактный двигатель?
    Сколько литров в батарее алюминиевой?
    Сколько литров в одной бутылке воды?
    Сколько литров в одной секции алюминиевого радиатора?
    Сколько литров воды помещается в одной секции чугунного радиатора?
    Сколько литров воды в алюминиевой батарее?
    Сколько литров воды в батарее 10 секций?
    Сколько литров воды в батарее отопления?
    Сколько литров воды в биметаллическом радиаторе?