Содержание
- - Что такое припустить в кулинарии?
- - Что значит припустить на сковороде?
- - Что такое припустить ягоды?
- - Как припустить капусту?
- - Как припустить грибы?
- - Как сделать припущенные соленые огурцы?
- - Как правильно припустить морковь?
- - Как правильно припустить рыбу?
- - Как припустить тыкву?
- - Какие овощи припускают в собственном соку?
- - Какие овощи варят без соли?
Что такое припустить в кулинарии?
Этот кулинарный термин означает отварить что-либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде.
Что значит припустить на сковороде?
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве воды или бульона при температуре чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. Так, в овощах максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства, при этом они не остаются сырыми и хорошо усваиваются организмом.
Что такое припустить ягоды?
Под припусканием понимают кулинарную обработку продуктов, которые подвергаются тепловому воздействию в малом количестве жидкости. ... По сути припускание – это нечто среднее между тушением и варкой. Главное отличие в том, что припускание осуществляют при низких температурах: на грани точки кипения или немного ниже нее.
Как припустить капусту?
Капусту очистить и, удалив кочерыжку, нарезать крупными квадратами, положить в сотейник, посолить, влить немного мясного бульона (около 1/10 от веса капусты), закрыть крышкой и припустить до готовности. При подаче уложить в тарелку, баранчик или сковородку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью.
Как припустить грибы?
Грибы нарежьте ломтиками, залейте бульоном, вином, посолите, поперчите и припускайте 15 минут. При подаче грибы выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и оформите зеленью.
Как сделать припущенные соленые огурцы?
Очищенные огурцы разрезать вдоль (на четыре части), удалить из них семена и нарезать кусочками по 2-3 см. В маленькую кастрюлю положить огурцы, влить полстакана бульона, поставить кастрюлю на слабый огонь и припустить, до полного размягчения.
Как правильно припустить морковь?
Свеклу, морковь, капусту белокочанную припускают с добавлением небольшого количества воды, бульона или молока (на 1 кг овощей примерно 0,2 - 0,3 л жидкости). Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают без добавления жидкости - в собственном соку.
Как правильно припустить рыбу?
Порционные куски рыбы кладут в один ряд в сотейник или на противень, а звенья осетровых и целую рыбу – на решетку рыбного котла, посыпают солью и перцем, добавляют нарезанные репчатый лук, петрушку, заливают бульоном, полученным из пищевых отходов рыбы, или водой (0,3 л на 1 кг рыбы), закрывают посуду крышкой и ...
Как припустить тыкву?
Тыкву нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением масла. При подаче тыкву выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Какие овощи припускают в собственном соку?
В собственном соку припускают тыкву, кабачки, помидоры, щавель и другие овощи, легко выделяющие при нагревании влагу. Капусту, репу, морковь и другие овощи, мясные и рьгбные продукты припускают с небольшим количеством воды или бульона.
Какие овощи варят без соли?
Свеклу, морковь и горох лущеный варят без соли, так как она ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки.
Интересные материалы:
Как пользоваться ножницами для филировки?
Как пользоваться очищающим маслом для лица?
Как пользоваться оттеночным бальзамом палет?
Как пользоваться оттеночным бальзамом?
Как пользоваться Палеткой для бровей с воском?
Как пользоваться Палеткой корректоров для лица?
Как пользоваться пергаментной бумагой?
Как пользоваться Провакс 100?
Как пользоваться пудрой для лица?
Как пользоваться пудрой рассыпчатой?