Что такое Тахина в кулинарии?

Для чего используется кунжутная паста?

Получается невероятно вкусный и полезный соус, который они едят ложками или мажут на хлеб. Кунжутную пасту добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. Также, она является важным компонентом для приготовления хумуса. Соусом тахини поливают салаты, фалафель и шуарму.

Как можно использовать тахини?

Соус тахини – это смесь кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и воды. Он подается к блюдам в качестве альтернативы майонеза в Израиле и в арабских странах на всем Ближнем Востоке. Также его добавляют как приправу к хумусу, фалафелю и бабаганушу, употребляют как заправку для салатов.

Как хранить пасту тахини?

После приготовления тахини нужно переложить в плотно закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хранить пасту в холодильнике можно в течение месяца. Если на поверхности пасты появляется масло, периодически перемешивайте тахини.

Почему тахини горчит?

Кунжут, особенно неочищенный, имеет свойство горчить, поэтому тахини может быть с разной степенью горечи – вплоть до очень сильной (при этом такая паста самая полезная).

Как правильно есть тахини?

Тахини само по себе не едят, ее добавляют в различные блюда. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Как выбрать Тахини?

Ключевой параметр, по которому следует ее выбирать, — горчинка во вкусе . В тахини для хумуса она должна почти отсутствовать. Такой будет светлая кунжутная паста, которую делают из очищенных семян; темная из цельных неочищенных семян горчит.

Какой вкус у пасты тахини?

С XIII в. он известен на Ближнем Востоке под названием «тхина» или «тахини». Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат.

Чем отличается урбеч от Тахини?

Тахини производится в металлических (никелевых) мельницах, в основном в странах Ближнего Востока, Греции, Кипре, Израиле. Урбеч традиционно делается на мельницах с каменными жерновами из прочного речного базальта. Большая часть производителей урбеча располагается в Дагестане.

Сколько можно хранить открытую банку Тахини?

Эта паста на основе семян кунжута является основным продуктом средиземноморской и ближневосточной кухни. Открытую банку тахини можно хранить в течение одного года в кладовой или в течение трех недель в холодильнике.

Как убрать горечь из кунжута?

Чтобы избежать неприятной горечи кунжутных семечек, нужно придерживаться правил хранения:

  1. Держать только в закрытых контейнерах.
  2. Самое лучшее место – это прохладный и темный шкафчик.
  3. Влажность не должна поступать к семенам.
  4. Очищенный (белый) кунжут нужно использовать в течение двух недель.

Что делают из кунжутной муки?

В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнуюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Интересные материалы:

Через сколько лет списывается транспортный налог?
Через сколько списывается транспортный налог?
Через сколько возвращают налоговый вычет за квартиру?
Что будет если не заплатишь налог?
Что является налоговой базой при исчислении и уплате акцизов?
Что может проверять налоговая?
Что не облагается НДС налоговый Кодекс?
Что не входит в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
Что нужно для оплаты транспортного налога?
Что нужно для подачи нулевой декларации в налоговую?