Что значит цедра лимона?

Цедра – яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов – содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто добавляют в блюда.

Что такое цедра лимона и как её сделать?

Цедра – это верхний слой кожуры цитрусовых плодов. Этот слой имеет маленькие углубления, где находятся эфирные масла, что объясняет аромат апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Цедру часто используют для приготовления кексов, сладких глазурей и алкоголя. Чаще всего в рецептах используют цедру лимона.

Где находится цедра лимона?

Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута (Citrus paradisi).

Как натереть на терке цедру лимона?

Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прокололи фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.

Что дает цедра апельсина в выпечке?

Как нетрудно догадаться, полезного в ней хоть отбавляй: жиров и солей в цедре практически нет, зато хватает клетчатки и витамина B6, а главное — цедра настоящий кладезь витамина C. 6 граммов лимонной цедры, добавленные в выпечку, обеспечивают 13% ежедневной потребности организма в этом полезном витамине.

Для чего нужна цедра апельсина?

Апельсиновая цедра – это кожура цитрусового плода, которая имеет яркий оранжевый цвет и насыщенный аромат. Используется в основном для придания десертам или выпечке оригинального привкуса, а также для приготовления алкогольных напитков и мяса.

Почему цедра горькая?

У цедры шероховатая поверхность, немного приторный вкус и горьковатый аромат, обусловленный наличием эфирных масел в корке цитрусовых плодов.

Как высушить цедру апельсина для чая?

Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте. Также их можно сушить 4 часа в духовке при 120°С и открытой дверце. Когда цедра апельсина полностью высохнет и станет хрупкой, значит, она готова.

Интересные материалы:

Чем можно замазать прыщи?
Чем можно заменить активированный уголь?
Чем можно заменить апельсиновую палочку для ногтей?
Чем можно заменить автомобильный шампунь?
Чем можно заменить базу под тональный крем?
Чем можно заменить крем от солнца?
Чем можно заменить Обезжириватель для гель лака?
Чем можно заменить Обезжириватель для машины?
Чем можно заменить румяна?
Чем можно заменить загуститель в Слайме?