Где производится белевская пастила?

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.

Кто выпускает Белевскую пастилу?

ООО «ТПК «Старые Традиции» занимается изготовлением и реализацией белевской пастилы и других десертов.

Почему пастила называется белевская?

Кто-то из домашних предложил приготовить пироги с этой кашицей, добавив белки и сахар, а потом – высушить. Амвросий Павлович начал экспериментировать с рецептом, и буквально через несколько часов получил белёвскую пастилу.

Какой регион славится Пастилой?

Пастила и Коломна: немного истории



Один из вопросов, который меня интересовал, был, почему же именно Коломна славится своей пастилой, и чем же это лакомство отличается от магазинного? Яблоки растут по всей России, что мешает в каждом городе ее производить?

Кто изобрёл пастилу?

Пекли пастилу в Белеве с конца XIX века: рецепт придумал крупнейший поставщик сушеных овощей для российской армии купец Амвросий Прохоров. До революции ему принадлежал овощесушильный завод, ныне «Белевский консервный завод» («Белкон»).

Какие виды пастилы бывают?

В зависимости от фруктов пастила бывает:

  • Смоква – это разновидность плотной пастилы. Она состоит из яблочного пюре, пюре остальных фруктов или ягод вместе со всеми косточками и даже кожурой. ...
  • Воздушная пастила. Способ приготовления весомо отличается. ...
  • Можно выделить ещё пастилу как зефир.

Где в Москве можно купить Белевскую пастилу?

Где можно купить

  • АШАН www.auchan.ru.
  • SELGROS. selgros.ru.
  • BILLA. www.billa.ru.
  • Диски dixy.ru.
  • WildBerries. www.wildberries.ru.
  • Лукойл lukoil.ru.
  • Бахетле bahetle.com.
  • Магнолия mgnl.ru.

Для чего нужна пастила?

Полезные свойства пастилы



Фруктовые и ягодные пюре – это отличное тонизирующее средство для человеческого организма. Сахар из этого пюре, который в больших количествах присутствует в продукте, преобразовывается в энергию. ... Эти вещества способствуют быстрейшему расщеплению и выведению лишнего сахара из нашего организма.

Как делают зефир и пастилу?

Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом. Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар.

Интересные материалы:

Почему морской загар быстро смывается?
Почему мотоцикл быстрее машины?
Почему Моцарт умер в 35 лет?
Почему может быть изжога?
Почему может заложить одно ухо?
Почему мусульманам нельзя выщипывать брови?
Почему мусульманкам нельзя выходить замуж за христианина?
Почему мужской маникюр дороже женского?
Почему мужской маникюр дороже?
Почему мы плачем когда нам грустно?