Содержание
Как добывают масло гхи?
Гхи по своей сути — это топлёное сливочное масло, настоянное на травах. Оно добывается простым, но трудоемким способом: при длительном нагревании от сливочного масла отделяется казеин и сухие остатки молока. В результате масло приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус.
Как правильно хранить масло гхи?
О масле ГХИ фирмы Атман. Почитав нашу этикетку, вы заметите полезную рекомендацию: содержать при t от +0C до +25C, вскрытую баночку рекомендуем оставлять в холоде. Это связано с тем, что в открытую тару в момент предыдущего использования попадают крошки и остатки еды, если его набирали грязной ложкой.
Чем отличается сливочное масло от масла гхи?
Гхи – это чистая жировая основа, не содержащая ни капли лактозы (молочного сахара), поэтому, в отличие от топлёного масла и сливочного масла, его совершенно спокойно можно употреблять тем, кто не переносит лактозу. По сути, Гхи – это молочное масло без молока.
Можно ли есть масло гхи?
Масло Гхи, точно также как обычное сливочное масло, можно намазать на хлеб, добавить в кашу или выпечку. Его можно кушать даже ложкой, только не увлекайтесь. В ведической кулинарии считается, что масло Гхи украсит практически любое блюдо, главное не есть эти блюда холодными или запивать их горячим чаем со специями.
Почему масло гхи без лактозы?
Масло гхи — это топлёное сливочное масло. ... Во время топления сливочное масло теряет жидкость, белок казеин и лактозу, в результате чего получается продукт с совершенно другими свойствами, за которые его и любят. 1 Отсутствие лактозы.
Интересные материалы:
Как можно использовать голубую глину?
Как можно использовать ягоды барбариса?
Как можно использовать картонные коробки?
Как можно использовать керамзит?
Как можно использовать льняную муку?
Как можно использовать масло авокадо?
Как можно использовать оливковое масло для волос?
Как можно использовать замороженные томаты?
Как можно использовать желуди?
Как можно измельчить лед?