Как использовать пророщенную пшеницу?

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Ее можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проросшую пшеницу добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары. Проросшие зерна пшеницы можно употреблять в любое время года.

Как сушить пророщенную пшеницу?

Как сушить пророщенную пшеницу



Отправляем зерно в сушку. Вы можете использовать дегидратор или духовку с режимом конвекции в течении 2–3 часов при температуре 30–40 градусов. Я пробую готовность на зуб — самый простой и легкий способ. Оставляем зерно остывать.

Как правильно замочить пшеницу?

Пшеницу промыть, высыпать в керамическую, стеклянную или эмалированную невысокую посуду, залить чистой водой на 2 см выше зерен, накрыть негерметичной крышкой, например тарелкой (чтобы оставить возможность дышать). Оставить на 12 часов для набухания.

Можно ли замораживать проросшую пшеницу?

Крайне нежелательно хранить ростки пшеницы в морозилке сроки. Конденсат, образующийся из-за разницы температур в морозилке и помещении, является губительным для семян.

Как просушить пшеницу?

Сушить зерно следует под навесом, в сухом проветриваемом месте, рассыпав его небольшим слоем на брезентовую или другую плотную ткань. Чтобы сырье не сопрело, его нужно каждый день перемешивать. Если объем зерна достаточный, то для этого можно использовать лопату.

Как и сколько есть пророщенную пшеницу?

Начните употребление проростков с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, также рекомендуется использовать блендер. Не подвергайте зерна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде.

Чем полезны проросшие ростки пшеницы?

Проростки пшеницы и производные от них способствуют регенерации крови и тканей, а также нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это происходит благодаря витаминам К и В12. Последний играет ключевую роль в образовании эритроцитов в процессе кроветворения.

Как прорастает пшеница по дням?

Сколько прорастает пшеница? Это зависит от того, что в конечном итоге нужно получить. Если только ростки, то процесс займет 1,5-2 суток. Если ваша цель — получить зеленые проростки (спраутс), то проращивание займет 7-10 суток.

Как сохранить ростки пшеницы?

Хранить проростки пшеницы лучше всего не более 5 дней, в холодильнике при температуре +2-5 градусов. Посуду лучше взять стеклянную, главное не закрывать плотно крышкой. Перед употреблением ростки нужно промыть.

Можно ли замораживать соевые ростки?

Хранить семена сои в холодильнике или подвергать их заморозке не стоит. Влажность воздуха ни в первом, ни во втором случае не будет соответствовать необходимым показателям.

Как правильно заморозить Витграсс?

Хранение витграсса



Также Вы можете приготовить сок впрок и заморозить его в кубиках. Однако нужно понимать, что при заморозке в обычном холодильнике сок лишится части витаминов. Размораживают кубики строго без нагревания, можно залить их водой комнатной температуры, чтобы сделать процесс быстрее.

Интересные материалы:

Как очистить скважину от песка?
Как очистить следы от скотча на ткани?
Как очистить сливную яму?
Как очистить старый мех чернобурки?
Как очистить старый меховой воротник?
Как очистить стекло от клейкой ленты?
Как очистить стены от краски?
Как очистить цедру лимона?
Как очистить ухо от пробки?
Как очистить ухо от серной пробки?