Содержание
Как сохранить натертую цедру апельсина?
Поверхность апельсина осталась пористой, как губка: через какое-то время она высохнет и затвердеет. Но сейчас она мягкая. Натертую цедру лучше всего переложить в стеклянную емкость и присыпать сахаром. Он впитает выделившиеся эфирные масла и послужит отличным консервантом для цедры.
Сколько можно хранить цедру лимона?
В морозилке, при -16 или -18 градусах цедру нужно хранить в плотно завёрнутом целлофановом мешочке, предотвратив попадание воздуха внутрь. Срок годности - до полугода. Самый короткий срок хранения у цедры в холодильнике, он составляет всего две недели.
Чем можно заменить цедру апельсина?
В выпечке и других блюдах ее главная цель — придавать особый аромат. Таким образом, при полном отсутствии какой-либо цедры в домашних условиях и отсутсвии возможности ее приобрести, в качестве заменителя можно использовать ваниль или корицу, хотя эффект будет совершенно иным.
Можно ли использовать цедру апельсина?
Натрите цедру апельсина и используйте ее, чтобы улучшить аромат мяса, десертов или тортов. Просто добавляйте её при приготовлении того или иного блюда в соусы, кремы, тесто и т. п. Также этот ингредиент прекрасно подходит для ароматизации чаев и фруктовых коктейлей.
Как использовать сушеную цедру апельсина?
Использование в кулинарии
Апельсиновая цедра используется в кулинарии в качестве ароматной добавки к выпечке или десертам. Также ее добавляют к мясу или рыбе, делают на ее основе ароматные алкогольные напитки, а также варенья и конфитюры.
Как заморозить цедру апельсина?
Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры.
Интересные материалы:
Что значит приквел и сиквел?
Что значит приложение в фоновом режиме?
Что значит применять ректально свечи?
Что значит применять ректально?
Что значит приоритеты в жизни?
Что значит припустить в кулинарии?
Что значит признавать свои ошибки?
Что значит профессиональное обучение?
Что значит профессиональные компетенции?
Что значит профессиональные навыки?