Как кушают спаржу?

Она традиционно подается с расплавленным маслом или свежеприготовленным голландским соусом. Ее можно есть вилкой или пальцами. Если вы готовите спаржу на пару, она становится мягкой и влажной, вследствие чего вкус может быть пресным. Добавляйте соль и другие приправы, чтобы оживить вкус.

Как правильно есть спаржу?

Спаржу можно есть как сырой, так и после термической обработки. Чтобы сохранить вкус и упругость, овощи готовят совсем недолго. После их можно добавить в салат, суп, да и сами по себе они вкусны. Отдельные виды спаржи, например, белую, принято консервировать.

Как правильно готовить зеленую спаржу?

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу. Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

Как есть зелёную спаржу?

Вы можете подавать ее горячей, холодной, сырой или приготовленной. Спаржу можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с супами, салатами, запеканками и жарким, но при этом вы можете подавать ее и в качестве отдельного блюда!

Когда лучше есть спаржу?

В свежем виде мы можем ею лакомиться в течение короткого периода времени, со второй половины апреля до первых дней июня. Спаржа встречается в рецептах средиземноморской кухни, а также в северно-европейской, азиатской, или американской кухнях. Вкуснее всего она с маслом или соусом «vinaigrette».

Чем можно заправить спаржу?

Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист. Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.

Нужно ли чистить зеленую спаржу?

Хотя, бытует мнение, что зеленую спаржу чистить не обязательно, но мы чистим ее всегда, хотя бы минимально у самого низа. Берем побег спаржи и на ощупь находим жесткий край, для этого надо как бы помять её. После чего обрезаем этот край, для готовки он малопригоден – обычно это 1-2 см, не больше.

Как быстро вырастить спаржу?

Чтобы вырастить спаржу из семян, зёрна замачивают на двое суток в жидком стимуляторе роста (для этого подойдут препараты «Эпин» или «Циркон»). Затем их высаживают в торфяные кассеты или стаканчики на глубину 1–2 сантиметра и ждут полтора месяца, пока не появятся всходы.

Как размягчить спаржу?

Вскрыть упаковку. Переложить в лоток и замочить водой комнатной температуры на 5-6 часов (можно на ночь, но тогда воду нужно менять 2-3 раза) придавив грузом, чтобы спаржа не всплывала. Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа.

Интересные материалы:

Как увеличить время ответа от сервера?
Как увеличить время работы экрана компьютера?
Как увеличить время в After Effects?
Как уволить работника если он все время на больничном?
Как в телеграмме установить время?
Как варить яйца вкрутую время?
Как варить телячий язык и сколько времени?
Как важно проводить время с детьми?
Как весело провести время с парнем?
Как вести себя во время исполнения гимна?