Как пользоваться мускатным орехом?

Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры… Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.

Как натереть мускатный орех?

Скользите краем мускатного ореха плавным движением вниз 5 см. терки. Повторяйте, пока у вас не будет небольшой кучки тертого мускатного ореха на разделочной доске. Вы можете переворачивать Microplane и протирать его заднюю часть пальцем, чтобы собрать измельченный мускатный орех, который застрял.

Для чего используют мускатный орех?

Его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы).

Как перебить вкус мускатного ореха?

Сочетание мускатного ореха с другими специями:



- корицей. Яркий аромат и насыщенный вкус свежемолотой специи невозможно ничем перебить, поэтому добавляйте его в блюда аккуратно, чтобы он не перекрыл остальные пряности.

Как сделать молотый мускатный орех?

Орех мускатный находится в виде семечки внутри косточки. Чтобы его отделить косточку высушивают, а после очищают от древовидной скорлупы. Далее ядра опять просушивают над огнем до получения ими темно-коричневого оттенка. После этого орех натирают на терку либо измельчают в кофемолке.

Можно ли в чай добавлять мускатный орех?

Отправьте специи к чаю с веточками тимьяна, натрите на мелкой терке мускатный орех. Добавьте в чайник пару ломтиков лимона. Пользу они не принесут после кипятка, а вкус и аромат Да.

Куда добавляют специи мускатный орех?

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Какой вред от мускатного ореха?

Рекомендуется употреблять не более 0,1 г мускатного ореха на одну порцию; превышение этой дозы может вызвать сильное сердцебиение, а большое количество – эйфорию, галлюцинации, тошноту, похмельный синдром и даже смерть.

Чем опасен мускатный орех?

Вещества, которые в ней содержатся, раздражают нервную систему и приводят к помутнению рассудка, растройству психики и нарушению координации движений. Эфирные масла мускатного ореха раздражают ткани печени, почек и кишечника. В результате - холецистит, дисбактериоз, колит, язвы.

Интересные материалы:

Можно ли штукатурить Ротбандом по известковой штукатурке?
Можно ли штукатурить Ротбандом в неотапливаемом помещении?
Можно ли Синафлан при кормлении грудью?
Можно ли склеить унитаз?
Можно ли соединить светодиодную ленту?
Можно ли совмещать Пентаксим и гепатит?
Можно ли создать 2 Apple ID?
Можно ли ставить алюминиевую кастрюлю на электрическую плиту?
Можно ли ставить горячее на искусственный камень?
Можно ли ставить горячую кастрюлю на столешницу?