Как правильно приготовить требуху говяжью?

Как почистить требуху содой и солью?

Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.

Как приготовить желудок коровы?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Шаг 1. Рубец тщательно очистить металлической щеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 ч. ...
  2. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. ...
  3. Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 ч. Перед подачей нарезать ломтиками.

Как быстро сварить рубец?

Сколько варить говяжий рубец?

  1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. ...
  2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. ...
  3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.

Как правильно вымачивать Требуху?

Покупаю требуху, выворачиваю её и очищаю внутреннюю поверхность от слизи, жира, снимаю пленку. Затем 2-3 часа вымачиваю в слабом растворе уксуса. После этого снова промываю требуху под краном холодной водой. Беру крупную соль и натираю всю поверхность, оставляю на 30 минут, и снова смываю водой.

Как очистить говяжью книжку?

При помощи струи воды очистить книжку дочиста; необходимо полностью очистить всю грязь между всеми лепестками, остаток грязи в продукте недопустим. После этого необходимо удалить слизь, при этом нельзя повредить лепестки книжки; после тщательной промывки оставит на двадцать минут до засолки.

Как избавиться от запаха в требухи?

Замочить кусочки требухи для снятия части запаха. Сделать это поможет раствор уксуса – для этого необходимо соблюсти концентрацию не более 3-4%. Вымочка займет около 3-4 часов, но можно выдержать и до 6 часов.

Что относится к Требухе?

Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.

Сколько варить коровий желудок?

Варить рубец говяжий рекомендуется в течение не менее 3 – 3,5 часов. Справедливости ради стоит отметить, что подготовительный процесс – это весьма трудоемкое дело. Прежде всего, рубец нужно тщательно выскоблить, вымыть, а потом лучше подержать под проточной водой в течение нескольких часов.

Интересные материалы:

Что подарить на Новый год маме и свекрови?
Что подарить на Новый год недорого и оригинально?
Что подарить на новый год подростку?
Что подарить на Новый год с алиэкспресс?
Что подарить на новый год семье?
Что подарить на новый год старшей сестре?
Что подарить на Новый год сыну и невестке?
Что подарить на Новый год трехлетней девочке?
Что подарить на новый?
Что подарить на оловянную свадьбу 10 лет?