Как правильно разводить кокосовое молоко?

Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции: для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

Как получают сухое кокосовое молоко?

Сухое кокосовое молоко получают только в промышленных условиях при высушивании размолотой в порошок стружки. Выглядит оно как обычное сухое молоко, но имеет тонкий кокосовый аромат и кремовый цвет.

Что такое сухое кокосовое молоко?

Сухое кокосовое молоко — это белый порошок, полученный при помощи сушки распылением кокосового молока. Кокосовое молоко вкусно и полезно. Имеет характерный вкус и ярко выраженный запах кокоса. Используется при приготовлении множества блюд, а также добавляется в чай или кофе вместо сливок.

Как хранить сухое кокосовое молоко?

хранить в сухом темном месте при температуре не выше 24С. После вскрытия хранить в сухом прохладном месте.

Как сделать сливки из сухого кокосового молока?

Для получения традиционного кокосового молока порошок разводят в емкости с теплой водой (35-40 градусов) в соотношении 1:3. Смешивая сухой продукт с водой в пропорции 1:1,5, получают натуральные кокосовые сливки.

Можно ли пить кокосовое молоко в чистом виде?

Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Сколько надо добавить сухого молока?

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды. На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.

Сколько молока можно получить из сухого молока?

В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить воду до наполнения стакана. (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко будет примерно 2.5% жирности).

Почему кокосовое молоко сворачивается?

Как только молоко нагревают до кипения, протеины коагулируются, перестают работать как эмульгаторы, и вода и масло расслаиваются. Из этого следует, что во время кипения кокосовое молоко сворачивается ВСЕГДА! О как!

Можно ли взбить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко

Особенности кокосового молока: содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом; может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.

Почему кокосовое молоко густеет?

При охлаждении кокосовое молоко густеет и даже может расслаиваться на густые сливки и сыворотку - это нормальное явление. Перед употреблением необходимо поместить пакет в горячую воду на 5-10 минут, когда нагреется - хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать до получения однородной жидкости внутри пакета.

Интересные материалы:

Как подарить долю без нотариуса?
Как подарить долю в частном доме?
Как подарить долю в квартире Беларусь?
Как подарить долю в квартире близкому?
Как подарить долю в квартире брату?
Как подарить долю в квартире дочери?
Как подарить долю в квартире маме?
Как подарить долю в квартире сестре?
Как подарить долю в приватизированной квартире?
Как подарить дом матери?