Содержание
Что значит резать мясо поперек волокон?
При нарезке говядины поперек волокон, готовое блюдо получается более мягким и нежным. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная термическая обработка. Небольшой недостаток – готовые куски могут не держать форму.
Как определить направление волокон в мясе?
Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна.
Как резать индейку вдоль или поперек?
Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву».
Как правильно резать мясо на шашлык вдоль или поперек?
— Мясо для шашлыка надо нарезать поперек волокон. Если вы его порезали вдоль волокон, то когда вы будете кушать, то эти волокна будут как нитки, и вы их будете долго жевать. А если вы порезали поперек, то будет совершенно другой вкус, и мясо будет в 2 с лишним раза мягче.
Интересные материалы:
Почему тормозят старые игры?
Почему триколор плохо показывает?
Почему триколор показывает кодированный канал?
Почему тухнет экран монитора?
Почему у дельфина дырка в голове?
Почему у детей даунов такое лицо?
Почему у детей гиперактивность?
Почему у меня холодные руки?
Почему у меня много кариеса?
Почему у меня не разваривается горох?