Содержание
Как правильно выбрать Мангустины?
Выбор мангостина
Не покупайте излишне твердые и сухие плоды, они являются переспевшими. Хороший мангостин отличается упругостью при надавливании. Фрукты продаются с листочками у плодоножки, которые должны быть зеленого цвета. Желтизна или коричневый цвет листов указывают на испорченность фрукта.
Каким должен быть Мангустин?
Выбирая мангостин, обратите внимание на цвет листьев, венчающих макушку плода – они должны быть ярко-зелеными, а не коричневыми. Коричневая окраска листьев свидетельствует о том, что мангостин перезрел и начал портиться, поэтому лучше не рисковать.
Как определить спелость мангостина?
Лучше всего определять спелость манго по аромату. Запах должен быть сладким и достаточно сильным. Цвет фрукта при этом может быть любой – зеленый, оранжевый, красный. Если вы увидели манго, у которого один бочок желтый, а другой красный в крапинку, то смело покупайте – этот плод точно спелый.
Как на вкус мангостин?
Мангостин — экзотический фрукт, занимающий почетное место рядом с королем всех фруктов – дурианом. В его нежной мякоти удивительным образом сочетаются оттенки вкуса персика, ананаса, винограда и клубники. Согласно одной из легенд, фрукт получил свое название на одном из тайских рынков.
Как выглядит спелый Мангустин?
Как выглядит и где растет мангостин
Как было сказано выше, мангостин имеет темно-фиолетовый или насыщенный бордовый цвет. На ощупь он довольно плотный и упругий, но, тем не менее, спелый плод легко очищается от своей толстой кожуры. Внутри него кроется ядро, внешне похожее на большой белый чеснок.
Что по вкусу напоминает карамбола?
Вкус одних плодов напоминает вкус сочного стручка гороха, сливы, яблок и винограда одновременно, других – крыжовника с запахом сливы. В тропиках большей популярностью пользуется карамбола с кислыми плодами. Энергетическая ценность: 100 г карамболы содержит 35-45 калорий.
Как понять что мангустин испортился?
Покупая мангостины, проверяйте, чтобы они были слегка мягкими при нажатии. Очень твёрдые, каменные брать не следует, это говорит о том, что они уже испортились. Вот такое у мангостина свойство – при перезревании и порче они становятся дубовыми.
Интересные материалы:
Чем можно снять ресницы?
Чем можно свести синяк?
Чем можно точить стекло?
Чем можно тонировать волосы после осветления?
Чем можно удалять волосы на лице?
Чем можно выделить скулы?
Чем можно заделать трещины на штукатурке?
Чем можно закрасить царапины на ламинате?
Чем можно заменить бьюти блендер?
Чем можно заменить диоксид титана?