Как правильно заморозить сельдерей на зиму?

Как законсервировать сельдерей?

Сельдерей мелко нарезать, прокипятить в 1 л воды с добавлением лимонной кислоты и соли и разложить по банкам. Добавить пряности. Приготовить маринад из воды и уксуса и залить в банки. Заготовки закатать крышками и оставить до остывания.

Как правильно сушить стебли сельдерея?

Отварить корнеплоды в воде до полуготовности. Разрезать на тонкие пластины или кубики, разложить тонким слоем на решетке и сушить в духовке (сушилке) при температуре 60ºС, затем – при 70ºС и досушивать при 60ºС. Правильно высушенный сельдерей – упругий, напоминает резину, на срезе не должно быть влаги.

Куда использовать стебель сельдерея?

Его, как уже говорилось, можно добавлять в пюре, кремовые супы или рагу, запекать, а также жарить. Вареные, жареные и тушеные черешки сельдерея хороши в сочетании с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и различными жирными блюдами.

Как можно использовать сельдерей?

Сырые стебли добавляют в салаты, а тушеные используют как гарнир к различным блюдам. Как и все овощи, сельдерей можно жарить, тушить, варить на пару и запекать. Зеленые листья – универсальная приправа для первых и вторых блюд. Все части сельдерея могут использоваться при консервировании овощей.

Какая польза от стеблей сельдерея?

Все части растения содержат аминокислоты и микроэлементы: бор, кальций, хлор и другие. Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В. Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ.

Как хранить сельдерей долго?

Зелень листового сельдерея можно сохранить несколько дней в холодильнике, просто положив ее на полку. Но можно продлить сроки до недели и даже до двух, если использовать небольшие хитрости.

...

В холодильнике.

  1. в фольгу;
  2. в пищевую пленку;
  3. в бумажное полотенце, после чего черешки нужно положить в полиэтиленовый пакет.

Как засолить листья сельдерея?

Способ засолки прост: на каждый килограмм вымытой, просушенной, измельченной зелени нужно взять около 250 г соли, тщательно перемешать и плотно уложить в подготовленные банки.

Интересные материалы:

Как получить темно бирюзовый цвет?
Как получить темно коричневую краску?
Как получить темно красный?
Как получить темно Розовый цвет?
Как получить темно Розовый?
Как получить темно синюю краску?
Как получить топленое масло?
Как получить трафик на сайт?
Как получить трансляцию в лайк?
Как получить тройку на телефон?