Содержание
- - Чем покрыть фигурки из мастики для блеска?
- - Чем покрыть торт из мастики чтобы он блестел?
- - Как размягчить фигурку из мастики?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Как придать блеск изделиям из мастики?
- - Как убрать лишний крахмал с мастики?
- - Где хранить изделия из мастики?
- - Как скрепить между собой детали из мастики?
- - Как разогревать мастику?
Чем покрыть фигурки из мастики для блеска?
Как украшать мастику? Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.
Чем покрыть торт из мастики чтобы он блестел?
Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Как размягчить фигурку из мастики?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как придать блеск изделиям из мастики?
Как придать блеск сахарной мастике? После того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда с водкой в соотношении 1:1. Делать это удобно силиконовой кисточкой. Водка испарится, не оставив запаха, останется только приятный блеск.
Как убрать лишний крахмал с мастики?
Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом. Чтобы с готовых фигурок снять белый налет крахмала, просто "протрите" их мокрыми пальцами. Пальцем, смоченным водой, также можно скреплять отдельные детали фигурок друг с другом.
Где хранить изделия из мастики?
Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника.
Как скрепить между собой детали из мастики?
Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!
Как разогревать мастику?
Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности.
Интересные материалы:
Как называется спрей для фиксации макияжа?
Как называется спрей для лица?
Как называется ссылка в тексте?
Как называется степлер для мебели?
Как называется стих без рифмы?
Как называется стихотворение из четырех строк?
Как называется стихотворение из двух строк?
Как называется стихотворение из пяти строк?
Как называется стиль большой одежды?
Как называется стиль одежды?