Содержание
- - Какой должна быть опара по консистенции?
- - Что берут для приготовления опары?
- - Нужно ли в опару добавлять соль?
- - Как развести сухие дрожжи для теста?
- - Как правильно приготовить опару для Пасхи?
- - Как поставить опару на ночь?
- - Какие виды опары бывают?
- - Почему для теста с большим количеством сдобы или содержанием слабой клейковиной опару готовят боле густой?
- - Почему в опару не добавляют соль и жиры?
Какой должна быть опара по консистенции?
Важно! Консистенция раствора должна быть не гуще самой жидкой сметаны. При отсутствии достаточного опыта, добавляйте именно муку в воду, а не наоборот, тем самым подгоняйте муку к количеству воды. В противном случае может оказаться так, что муки засыпано больше, чем нужно, и придется добавлять воду.
Что берут для приготовления опары?
Для приготовления опары берут 35-50% муки, 60-70% воды и 100% дрожжей. Замешенная опара должна иметь температуру 27-29 С.
Нужно ли в опару добавлять соль?
Как резюме напишу, что соль принято добавлять в тесто, а не в опару, поскольку одна из задач опары заключается в активации и размножении дрожжей, а соль активно этому мешает, но иногда соль добавляется именно к опаре и именно с целью замедлить процесс брожения.
Как развести сухие дрожжи для теста?
Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу.
Как правильно приготовить опару для Пасхи?
Молоко слегка подогреть. В 20 мл молока раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, щепотку муки и перемешать, дрожжи должны разойтись в молоке. Оставить мисочку с опарой в теплом месте без сквозняков примерно на полчаса.
Как поставить опару на ночь?
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Для тех, кто побаивается, что опара за это время покинет пределы миски - спешу вас уверить, масса будет бродить, но объем сильно не увеличивается, но емкость с опарой должна быть достаточно вместительная. Через 12 часов снимите пленку.
Какие виды опары бывают?
Опара дрожжевая: виды и описание
- Пулиш. Из стандартных опар пулиш считается самой жидкой. ...
- Нижеуказанные пропорции используются при комнатной температуре: Дрожжи 0,7-1% — созревание до 8 часов. ...
- Спелое тесто (старое). ...
- Бига. ...
- Опара густая. ...
- Опара смешанная.
Почему для теста с большим количеством сдобы или содержанием слабой клейковиной опару готовят боле густой?
Для теста с большим количеством сдобы и при приготовлении его из муки со слабой клейковиной опару готовят более густую. В густой опаре процесс брожения протекает медленнее и более равномерно, опара получается более сильная.
Почему в опару не добавляют соль и жиры?
В опару не добавляют жир, потому что он не даёт клеткам дрожжей питаться. А это значит, тесто не будет подниматься так быстро, как хотелось бы.
Интересные материалы:
Какие слова называются профессиональными?
Какие слова называются словарными?
Какие слова называются Трехсложными?
Какие слова нельзя делить для переноса?
Какие слова Непроверяемые безударные гласные?
Какие слова относятся к Архаизмам?
Какие слова относятся к историзм архаизм?
Какие слова относятся к нейтральной лексике?
Какие слова относятся к Омонимам?
Какие слова относятся к устаревшим?