Содержание
Где засолка огурцов происходит быстрее?
Почему? Ответ: В горячем. С увеличением температуры воды скорость молекул увеличивается, а при более высокой температуре диффузия происходит быстрее.
Почему для того чтобы свежие огурцы быстрее засолить их заливают горячим рассолом?
а) Быстрее растворяется соль;в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше,и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее;с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее;д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере,и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле ...
В каком рассоле быстрее Засолятся огурцы?
Огурцы «газированные»
Отличие в рассоле. Для его приготовления используется газированная минеральная вода. Чем сильнее газирована вода, тем быстрее засолятся огурцы.
Сколько соли нужно положить в 2 литровую банку для засолки огурцов?
На двух литровую банку с огурцами можно положить четыре чайные ложки соли без горки и две чайные ложки сахара.
Сколько соли на бочковые огурцы?
Даже в обычных банках можно приготовить соленые огурцы, напоминающие бочковые, по этому рецепту. Понадобится большое количество соли: на литр не кипяченой воды — 2 полные столовые ложки. Желательно выбирать крупную, каменную. Йодированную ни в коем случае не использовать!
Интересные материалы:
Что делать если не запускается игра из стима?
Что делать если не запускается настройки графики Intel?
Что делать если не знаешь электронную почту?
Что делать если не знаешь в какой стороне Кибла?
Что делать если неправильно начислен больничный?
Что делать если неправильно начислили транспортный налог?
Что делать если неправильно рассчитали больничный?
Что делать если нет денег погасить микрозайм?
Что делать если нет договора социального найма?
Что делать если нет документов на дом?