Как ра топить шоколад?

Как правильно растопить плитку шоколада?

Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Как растопить шоколад со сливками на водяной бане?

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.

Почему нельзя топить шоколад в микроволновке?

Выбираем шоколад



Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. ... Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.

Как исправить растопленный шоколад?

Что делать, если белый шоколад свернулся?

  1. Уберите с плиты.
  2. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.

Как лучше всего растопить шоколад?

Существует множество способов растопить шоколад: нагреть в микроволновке, растопить в сотейнике на медленном огне или водяной бане. Каждый пользуется тем способом, который нравится больше.

Как правильно растопить шоколад что бы он не застыл?

Добавьте в глазурь немного сливочного масла (можно заменить сливками). Это сделает вашу шоколадную массу более тягучей. После того как шоколад растопился, уберите мисочку и накройте ее фольгой, предварительно проделав в ней дырочки. В таком виде масса должна остывать.

Почему у меня не застывает шоколад?

Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет. Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С.

Почему шоколад сворачивается на водяной бане?

Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.

Интересные материалы:

Куда делись документы с рабочего стола?
Куда подать документы на приватизацию?
Куда подать документы на земельный участок?
Куда подавать документы на многодетную семью?
Куда подавать документы на наследство?
Легализация документов что это такое?
Можно ли вызвать скорую без документов?
На каком этапе утверждаются акты о выделении документов с истекшими сроками хранения к уничтожению?
Нужно ли передавать документы инспектору в руки 2019 Украина?
Правоустанавливающие документы на земельный участок это что?