Содержание
- - Что хранят в зоне свежести в холодильнике?
- - Что положить в зону свежести?
- - Что значит сухая зона свежести в холодильнике?
- - Как работает Зона свежести?
- - Чем отличается Зона свежести от нулевой камеры?
- - Как установить температуру в зоне свежести?
- - Что такое Chilled Room в холодильнике?
- - Что такое система No Frost?
- - Какая зона сохранения свежести лучше?
Что хранят в зоне свежести в холодильнике?
Некоторые производители предусматривают возможность регулировки температуры в этом отсеке. В данной «зоне свежести» можно хранить мясо, морепродукты, рыбу, сыры, молочные продукты в течение нескольких дней. Самый лучший и дорогой вариант – холодильник, оснащенный «нулевой камерой».
Что положить в зону свежести?
В неё можно положить скоропортящиеся продукты, охлаждённый фарш, рыбу, листья салата, чтобы приготовить их через пару дней. В бюджетных моделях для всех типов продуктов предусмотрена одна зона свежести. В более дорогих могут быть установлены две: одна для овощей и зелени, другая для мясных продуктов.
Что значит сухая зона свежести в холодильнике?
"Сухая" зона (влажность воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия "влажной" зоны (влажность воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень. Так же эту зону называют зона сохранения свежести и нулевая зона.
Как работает Зона свежести?
Это зона, в которой температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная для продуктов влажность. Учёные выяснили, что большая часть свежих продуктов питания дольше всего сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства при температуре +0,7°С.
Чем отличается Зона свежести от нулевой камеры?
Отсеки с повышенной влажностью в холодильниках с системой No Frost требуют более сложного воздухообмена, поэтому модели с влажным холодным отделением стоят дороже. Зону свежести, представляющую собой изолированный отсек с отдельной дверцей, называют ещё «Нулевой камерой».
Как установить температуру в зоне свежести?
Не надо накрывать полки пленкой или бумагой («чтобы не запачкались»), так как это мешает нормальной циркуляции воздуха. Свежее мясо следует хранить при температуре 0… +5°С. Куски не нужно ни во что заворачивать, а просто положить их на решетку или перевернутый поддон и сверху прикрыть большой миской или фольгой.
Что такое Chilled Room в холодильнике?
Cool Select Zone – герметично закрывающийся бокс, в котором температура регулируется потребителем. ... Chilled Room и Fresh Room – боксы с высоким уровнем влажности и постоянным знамением температуры, рассчитаны для хранения скоропортящихся продуктов – листовой зелени. фруктов и так далее.
Что такое система No Frost?
No-Frost — технология охлаждения с помощью циркулирующего холодного воздуха. Потоки равномерно распределяются по холодильной камере и морозильному отделению, предотвращая появление перепадов температуры. ... Холодильник с технологией «Ноу Фрост» не нуждается в размораживании.
Какая зона сохранения свежести лучше?
В зоне «влажной свежести» температура колеблется от 0° до +1°С и поддерживается влажность 90—95%. Это наилучшие условия для хранения фруктов, овощей, ягод и свежей зелени, в которых они очень долго остаются вкусными, не вянут, не теряют питательные вещества и витамины гораздо дольше, чем в обычном холодильнике.
Интересные материалы:
Как быстро растет липа дерево?
Как быстро растет липа крупнолистная?
Как быстро растет лиственница?
Как быстро растет миндаль?
Как быстро растут плодовые деревья?
Как быстро размягчить масло из морозилки?
Как быстро размягчить масло?
Как быстро размягчить сливочное масло на крем?
Как быстро разморозить чизкейк?
Как быстро развить выносливость?