Содержание
- - Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
- - Как растопить шоколад и масло в микроволновке?
- - Как правильно растопить пористый шоколад?
- - Как правильно растопить шоколад что бы он не застыл?
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Как сделать густым растопленный шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Как растопить шоколад и масло в микроволновке?
Добавьте в миску немного растительного или сливочного масла и хорошо разотрите шоколад, затем понизьте температуру и верните емкость в микроволновку. Также можно добавить ложку теплых сливок. Кстати, если вы изначально добавите сливочное масло в шоколад, он будет растапливаться равномернее.
Как правильно растопить пористый шоколад?
Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения.
Как правильно растопить шоколад что бы он не застыл?
Добавьте в глазурь немного сливочного масла (можно заменить сливками). Это сделает вашу шоколадную массу более тягучей. После того как шоколад растопился, уберите мисочку и накройте ее фольгой, предварительно проделав в ней дырочки. В таком виде масса должна остывать.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Как сделать густым растопленный шоколад?
а) Положите шоколад в керамическую миску и нагревайте в СВЧ на минимальной мощности (около 3-х минут для 100-граммовой плитки). Перемешайте через минуту, а потом мешайте каждые 30 секунд. Я не советую растапливать в СВЧ белый шоколад - его легко перегреть.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Какой шоколад выбрать для плавления? Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Интересные материалы:
Какой будет цвет если смешать оранжевый и красный?
Какой это цвет Айвори?
Какой это цвет фрез?
Какой это цвет слоновой кости?
Какой модный цвет в 2019 году?
Какой модный цвет?
Какой надо смешать цвет чтобы получился коричневый?
Какой он лиловый цвет?
Какой орган чувств различает цвет?
Какой самый модный цвет в 2019 году?