Содержание
Как правильно заварить замороженную облепиху?
Вкусный чай из замороженной облепихи
- В небольшой (около 2 л) кастрюле измельчить облепиху погружным блендером (либо растолочь ступкой).
- Апельсин хорошо помыть, натереть цедру на мелкой терке и добавить к облепихе. ...
- Добавить специи и процедить чай через мелкое ситечко, хорошо отжимая тыльной стороной ложки жмых.
Кому нельзя есть облепиху?
Противопоказания к употреблению облепихи
Ее нельзя употреблять разве что людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря – панкреатитом, холециститом, гепатитом и т. д. Также стоит повременить с применением облепихи при острой диарее и мочекаменной болезни.
Какие болезни лечит облепиха?
Плоды и листья облепихи выводят из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоту. В народной медицине при лечении ревматизма и подагры, а также при сахарном диабете применяют настой из листьев облепихи (10 г на 1 стакан кипятка).
Можно ли мыть облепиху перед заморозкой?
Лучше всего мыть плоды под распылителем душа. Также можно налить воды в большую кастрюлю и аккуратно пересыпать туда ягоды. Затем, бережно перебирая плоды руками и набирая в ладони небольшими горстями, промыть их. Промытую облепиху обязательно надо высушить.
Интересные материалы:
Как поменять цвет текста в html?
Как поменять цвет в фотошопе cs5?
Как поменять цвет в Outlook 2016?
Как правильно подобрать цвет бровей к волосам?
Как правильно подобрать цвет бровей?
Как правильно подобрать цвет для окрашивания волос?
Как правильно подобрать цвет карандаша для бровей?
Как правильно подобрать цвет краски для бровей?
Как правильно выйти из черного цвета?
Как преобразовать индексированные цвета в RGB?