Содержание
- - Как быстро размочить соевую спаржу?
- - Сколько по времени нужно замачивать спаржу?
- - Как правильно запарить спаржу?
- - Как быстро размягчить спаржу?
- - Почему соевую спаржу называют спаржей?
- - Сколько по времени готовить спаржу?
- - Сколько по времени жарить спаржу?
- - Чем можно заправить спаржу?
- - Как правильно готовить зеленую спаржу?
- - Можно ли спаржу варить?
- - Как правильно готовить замороженную спаржу?
Как быстро размочить соевую спаржу?
Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.
Сколько по времени нужно замачивать спаржу?
Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.
Как правильно запарить спаржу?
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени.
Как быстро размягчить спаржу?
Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа. Вынуть спаржу не отжимая, нарезать на пластики по 3-5 см под углом, добавить красный перец, соль, сахар и уксус. Все по вкусу. Теперь ее можно добавлять в любой салат или использовать, как отдельное блюдо.
Почему соевую спаржу называют спаржей?
Почему в России и Казахстане фучжу или юбу называют соевой спаржей? Всё просто - под этим названием оно появилось в Казахстане после развала СССР, причем ее готовили местные корейцы и называли "Спаржа по-Корейски" , потом она уже появилась в России. А о спаже толком никогда в СССР и Казахстане не знали.
Сколько по времени готовить спаржу?
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
Сколько по времени жарить спаржу?
Спаржу жарить 7 минут на среднем огне без крышки.
Чем можно заправить спаржу?
Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист. Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.
Как правильно готовить зеленую спаржу?
Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу. Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.
Можно ли спаржу варить?
Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.
Как правильно готовить замороженную спаржу?
Как варить замороженную зеленую спаржу
- В кастрюлю наливают воду. ...
- Кастрюлю ставят на сильный огонь, дожидаясь закипания воды.
- Замороженную спаржу достают из морозилки. ...
- Забрасывают ростки в кипящую подсоленную воду.
- После повторного закипания жидкости варят продукт 3-5 минут.
Интересные материалы:
Как не чувствовать усталость?
Как не есть по вечером и на ночь?
Как не копаться в прошлом?
Как не нервничать перед соревнованиями?
Как не смешивать белки и углеводы?
Как не стесняться выступать на публике?
Как не волноваться на собеседовании?
Как не зацикливаться на прошлом?
Как не зависеть от чужого мнения?
Как нейтрализовать острую пищу?