Как употреблять в пищу репу?

Репу чаще всего термически обрабатывают, но иногда едят и сырой в составе салатов. Ее можно запекать, отваривать, из корнеплода делают запеканки и перетирают в пюре для детского питания. Диетический гарнир к мясу или рыбе. Тимьян можно заменить на любые другие травы и специи.

Какие витамины содержатся в репе?

В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В, минералы: кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод. Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом.

Чем хороша репа?

Репа богата такими витаминами как A, K, C, PP и витаминами группы B (особенно полезна фолиевая кислота — B9). Из полезных веществ в этом овоще содержатся каротин, клетчатка, калий, магний, кальций, фосфор, железо, сера, медь, натрий, йоду, марганец. Калорийность репы — 30 ккал на 100 граммов продукта.

Какие полезные вещества есть в репе?

Польза репы, прежде всего, заключается в ее составе, а он может «похвастать» огромным количеством полезных веществ, в частности витаминов, микро- и макроэлементов. В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В; минералы: кальций; марганец; магний; фосфор; железо; натрий; йод.

Можно ли есть ботвы репы?

Ботва редиса, турнепса, редьки и репы особенно хороша для салатов и винегретов. Ее можно также использовать при готовке супов и тушении мяса.

Что содержится в репе?

В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие.

Какие витамины содержатся в редьке?

В состав редьки входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, микро- и макроэлементы - калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг).

Что такое репка?

РЕПКА — (или крест) особая заделка конца троса, чтобы последний не распускался, или кноп в виде крестообразного узла из всех трех прядей троса.

Можно ли кушать репу при подагре?

При подагре и обморожениях

Растертую репу необходимо смешать с гусиным жиром в пропорции 2:1, хорошо размешать и втирать при обморожениях и подагре в пораженные места. Также при обморожениях для уменьшения боли натертую отварную репу прикладывают к больным местам, а отвар используют для ванн.

Какие витамины есть в Брюкве?

В корнеплодах брюквы содержится около 10% сахара, много клетчатки, крахмала, белков, небольшое количество масел. Из витаминов в брюкве есть каротин, витамин С, Р, В1 и В2, а из минералов – натрий, железо, калий, кальций, фосфор.

Чем полезен виноград для здоровья?

Виноград также богат витаминами А, С, В6 и минералами — калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и селеном. Благодаря этому он снимает усталость и нервное напряжение, восстанавливает силы и энергию, повышает защиту организма от стресса и благоприятно влияет на нервную систему в целом.

Чем полезна репа для детей?

В репе присутствует в большом количестве витамин С, который в корнеплоде сохраняется длительное время, содержатся витамины В1, В2, РР, бета-каротин, Е,. а также железо, фосфор, натрий, калий, магний. Репа хорошо разваривается и усваивается в желудочно-кишечном тракте.

Можно ли есть зелень репы?

Да, именно с верхушками – с ботвой репки! В вершках много минеральных солей (железо, кальций, фосфор), витаминов (С и А) и антиоксидантов. А еще зелень репы дает отличный мочегонный эффект, помогает в борьбе с малокровием, артритом.

Интересные материалы:

Что такое агро?
Что такое акафист и как его читать?
Что такое Акдс и Адс?
Что такое аккаунт в скайпе?
Что такое Аккордовая фактура?
Что такое акрил для маникюра?
Что такое активные продажи b2b?
Что такое алгоритм 4 класс?
Что такое алгоритм и команда?
Что такое алгоритм и примеры?