Как вялить чернослив?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как сушить Угорку в домашних условиях?

Для начала необходимо выставить температуру в 50 градусов и сушить сливы 4 часа. Затем вынимайте поддон, чтобы сливы могли остыть до комнатной температуры. На втором этапе следует выставить температуру в 60 градусов и сушить сливы 5-6 часов. По окончании этапа поддон также вынуть, и дать плодам остыть.

Как вялить чернослив в духовке?

Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.

Как сушить сливу без сушилки?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Можно ли сушить сливу в Электросушилке?

сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сушить терновник?

Сушить в духовке при температуре 40-50°С. Двери в духовке при этом должны быть приоткрыты. На сушку уйдёт приблизительно 8-10 часов. Сухие плоды тёрна храните в плотно закрывающейся сухой таре в прохладном месте.

Как сушить сливу Угорка?

В электросушилке



Подготовленные сливы разложите равномерно на поддонах электросушилки (если они разрезаны, то кожицей вниз). Поставьте поддоны в сушилку и ведите процесс, как описано ранее: 3-4 часа при 45-50 °С, дайте остыть, 3-4 часа при 65-70 °С, снова дайте остыть, и до готовности сушите при температуре 75-80 °С.

Как сушить сливу в Электродуховке?

В духовке

  1. Противни или решетки застелите пергаментом для запекания, это обезопасит сливы от прилипания. Выкладывайте плоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
  2. Разогрейте духовку до 50°С. Выдержите фрукты ровно 5 часов. ...
  3. Разогрейте духовку до 70°С и сушите плоды 6 часов.
  4. Поднимите температуру до 76-82°С.

Как правильно бланшировать сливы перед сушкой?

Перед сушкой целые плоды нужно бланшировать 1–2 минуты в кипятке, в котором предварительно растворили 2 чайные ложки соды. Далее сливы промываются холодной водой и промокаются полотенцем. Бланширование проводится для того, чтобы на поверхности плодов появились мелкие трещинки, которые необходимы для испарения влаги.

Как сохранить вяленые сливы?

При соблюдении всех условий, сушёный продукт можно держать дома, при комнатной температуре и без потери качества, в течение 7–12 месяцев. Как уже было сказано, для продления срока хранения вяленой сливы её следует подсушить в духовке, при температуре +120... +140°С в течение 20 минут.

Сколько вялить сливы в сушилке?

У меня вяленые сливы были готовы через 7 часов непрерывной работы электросушилки. Всего из 1 килограмма свежих слив получается 300 граммов вяленых. Как вялить сливы в духовке можно посмотреть в рецепте вяленых помидоров.

Интересные материалы:

Как спонжиком наносить тональную основу?
Как справиться с хронической усталостью и бессилием?
Как справиться с хронической усталостью?
Как справиться с мыслями в голове?
Как справиться с низкой самооценкой?
Как справиться с плохими мыслями в голове?
Как справиться с плохими мыслями?
Как справиться с постоянной усталостью?
Как справиться со страхом вождения?
Как спрессовать разбитую пудру?