Как заготовить стручковую фасоль на зиму?

Как заморозить стручковую фасоль без варки?

Чтобы заготовленная впрок стручковая фасоль не превратилась в пакете в один ледяной ком, можно сделать так: просушенную и обработанную фасоль разложить на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой и отправить в таком виде в морозильную камеру (если у вас есть регулятор температуры, установить его нужно на ...

Нужно ли бланшировать спаржевую фасоль перед заморозкой?

Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус.

Можно ли хранить фасоль в морозилке?

Сколько и как правильно хранить замороженный продукт



Замороженная фасоль, упакованная в вакуумные пакеты или контейнеры, может пролежать в морозилке 10–12 месяцев без потери свойств, но при условии, что температура в камере будет не выше –18°С.

Зачем бланшировать фасоль перед заморозкой?

С какой целью производят бланширование



Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть.

Как заморозить фасоль в домашних условиях?

Заморозка бланшированной стручковой фасоли

  1. После нарезки фасоль необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 3 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг и быстро переместить в очень холодную воду не менее чем на 3 минуты.
  3. Достать, хорошо высушить фасоль. ...
  4. Переложить сухую фасоль в вакуумные пакеты и уложить в морозильную камеру.

Как заморозить фиолетовую стручковую фасоль?

Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут: разложите в один слой на плоской тарелке или досточке; через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.

Интересные материалы:

Где великая китайская равнина?
Где видеоредактор в ютубе?
Где восходит солнце по компасу?
Где возник жанр баллады?
Где возникают циклоны?
Где впервые были обнаружены нуклеиновые кислоты?
Где впервые появилась пейзажная живопись?
Где впервые применили танки?
Где встречается ядро?
Где выращивают бахчевые культуры?