Как заморозить зеленую стручковую фасоль на зиму?

Предварительно обработанную фасоль расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. 2. Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой. Просушить фасоль, расфасовать по пакетам и заморозить.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без Бланшировки?

Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить. Если кожица достаточно плотная – не самое лучшее время для заморозки. Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование.

Нужно ли бланшировать спаржевую фасоль перед заморозкой?

Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус.

Как заморозить фиолетовую стручковую фасоль?

Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут: разложите в один слой на плоской тарелке или досточке; через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.

Можно ли хранить в морозилке вареную фасоль?

Варёную фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Подготавливают неглубокую ёмкость, которая может поместиться в морозильной камере. Если такой нет, то можно просто застелить ящик в морозилке пищевой плёнкой и высыпать фасоль в один слой. В таком виде её нужно оставить для заморозки.

Зачем бланшировать фасоль перед заморозкой?

С какой целью производят бланширование



Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть.

Как заморозить Пастаи?

На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь). После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга.

Что полезного в стручковой фасоли?

Спаржевая фасоль – рекордсмен среди продуктов питания по содержанию витамина К, который необходим для правильного синтеза белков, отвечающих за свертываемость крови и процесс восстановления и заживления тканей, а также помогает кальцию встраиваться в кости.

Интересные материалы:

Как правильно набрать емайл?
Как правильно начать кладку из кирпича?
Как правильно начать клеить обои с рисунком?
Как правильно начать укладывать плитку?
Как правильно начинать клеить флизелиновые обои?
Как правильно надеть одноразовую маску?
Как правильно надеть штаны или одеть?
Как правильно надевать шапку или одевать?
Как правильно надо начинать клеить обои?
Как правильно наклеивать обои на флизелиновой основе?