Содержание
- - Как правильно наполнять эклеры?
- - Какой насадкой наполнять эклеры?
- - Как выкладывать эклеры на противень?
- - Как наполнить профитроли без кондитерского мешка?
- - Как начинить эклеры насадкой?
- - На каком режиме Выпекать эклеры?
- - Сколько см Отсаживать эклеры?
- - В чем отличие Профитролей от эклеров?
- - Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?
Как правильно наполнять эклеры?
Эклеры из заварного теста выпекаются пустыми и уже после остывания наполняются кремом – заварным, творожным, шоколадным. Чтобы наполнить эклеры, тебе понадобится кондитерский шприц или мешок. Первый вариант – необходимо сделать отверстие внизу и аккуратно наполнить эклер кремом.
Какой насадкой наполнять эклеры?
Насадка кондитерская Французская звезда №867 (9FT) имеет 16 мелких зубцов и идеально подходит для отсадки эклеров! Также подходит для декорирования десертов кремом. Эта насадка оставляет мелкоребристый рисунок и предназначена для создания десертов из заварного теста: пирожных шу, эклеров, профитролей.
Как выкладывать эклеры на противень?
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Как наполнить профитроли без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Как начинить эклеры насадкой?
Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом). Если крем очень жидкий, то можно брать специальную длинную тонкую насадку — тогда в эклере достаточно сделать одно отверстие, можно где-нибудь сбоку, незаметное.
На каком режиме Выпекать эклеры?
Эклеры-профитроли выпекаются в два этапа: 6-а. Разогреваем заранее духовку до 180-190 градусов. Выпекать при высокой температуре в режиме "турбо" 20-25 минут.
Сколько см Отсаживать эклеры?
На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживать полоски теста длиной 11 — 13 см на расстоянии 10 см друг от друга. Не волнуйтесь, тесто слегка растечется по бумаге и потеряет форму. Но если вы не будете открывать духовку при выпекании эклеров, они идеально поднимутся и станут пышными.
В чем отличие Профитролей от эклеров?
По рецепту разницы никакой. И то, и другое делают из заварного теста, просто придают ему разную форму: эклеры – вытянутые, профитроли – круглые. Начиняют заварным кремом, но вариантов масса, на самом деле. Эклеры называют еще заварным пирожным (заварное тесто + заварной крем).
Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?
Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса.
Интересные материалы:
Как вырастить гранатовое дерево?
Как вырастить грецкий орех в горшке?
Как вырастить ягоды годжи?
Как вырастить из семечка кипарис?
Как вырастить из семян хурму?
Как вырастить хурму из косточки в домашних?
Как вырастить крупный грецкий орех?
Как вырастить Лапчатку белую?
Как вырастить липу?
Как вырастить лиственницу из семян в домашних?