Какие пророщенные зерна можно есть?

Ростки пророщенных зерен можно есть как в свежем, так и в обработанном виде. Можно проращивать огромное количество различных семян, например, золотистой фасоли, люцерны, клевера, соевых бобов, турецкого гороха, редиски и др. Ростки семян всех этих растений добавляют преимущественно в салаты, супы и сэндвичи.

Как кушать пророщенные зерна?

Начните употребление проростков с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, также рекомендуется использовать блендер. Не подвергайте зерна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде.

В чем польза от пророщенных зерен?

Польза пророщенного зерна



В проростках ржи содержатся растительные гормоны, поэтому это пророщенное зерно особенно эффективно в лечении отечности и воспаления предстательной железы. В пророщенной пшенице особенно много витамина Е и В, железа, кальция, фосфора и магния, которые так необходимы нашему организму.

Что такое пророщенные зерна?

Пророщенные зерна в этом смысле – особая аптека, подарок от природы. Они включают в себя весь набор ингредиентов, необходимых для рационального питания: белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, а также растительные ферменты и фитогормоны.

Как влияет пророщенная пшеница на организм?

Проросшая пшеница нормализует обменные процессы, сахар в крови и способствует снижению инсулина (что особенно важно для похудения, ведь избыток этих веществ способствует накоплению жировых клеток).

Сколько глютена в пророщенной пшенице?

То есть, в проросшем зерне отсутствует глютен. Запасные белки, которые находятся в эндосперме зерна, расщепляются до простых пептидов и свободных аминокислот. Тоже самое происходит с жирами. При проращивании зерна, количество жиров в них сокращается от 50 до 100%.

Что содержится в пророщенной пшенице?

Проростки пшеницы содержат: -до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов, -до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых), -до 3% клетчатки, -до 2,5% жиров и жирных кислот, -минеральный состав представлен кальцием, калием, фосфором, магнием, кремнием, железом, цинком, медью, марганцем, натрием, селеном ...

Чем опасны проростки?

Вред пророщенных семян:



Если проращивание ведется неправильно, тогда есть шансы, что такие продукты приведут к болезням. Если пророщенные семена не вымыть тщательно, тогда начнут размножаться бактерии, которые впоследствии могут отравить наш организм. И хотя это полезный продукт, его нельзя есть, если на него аллергия.

Что полезнее проращивать?

Самые полезные свойства семян — особенно пшеничных — раскрываются на этапе их проращивания. Качественные проростки способны обогатить организм множеством полезных витаминов — B, D, E, P, а также кальцием, йодом, селеном (весь список здесь не поместится).

Зачем есть проростки?

Основная польза пророщенных семян заключается в том, что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, в семенах они находятся в наиболее концентрированном виде.

В чем польза пророщенной чечевицы?

Пророщенная чечевица



В состав пророщенной чечевицы входят витамины А, В, РР и Е, а также йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. За счет этого продукт улучшает состояние волос и кожи, положительно влияет на иммунитет, пищеварение, мочеполовую систему, обменные процессы.

Интересные материалы:

Что нужно чтобы оформить полис ОМС?
Что нужно для оформления бровей?
Что нужно для оформления купли продажи квартиры?
Что нужно для оформления многодетности?
Что нужно для оформления наследства?
Что нужно для оформления новостройки в собственность?
Что нужно для оформления ОМС?
Что нужно для оформления пая?
Что нужно для оформления развода?
Что нужно для оформления участка в аренду?