Какие специи входят в чай масала?

Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.

Что такое индийская масала?

Масала – это смесь пряностей и специй. ... В нее входят в определенных пропорциях кардамон, гвоздика, имбирь, перец и некоторые другие специи.

Что такое Гостра масала?

В состав индийской смеси специй гарам-масала — в переводе «острая смесь» — входит гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель и перец чили. Ее добавляют в блюда из бобовых, в закуски, рис, соусы и салаты, а также в выпечку, чай и фруктовые напитки.

Как правильно пить чай масала?

Чай масала дневной готовится с бОльшим количеством воды, а меньшим молока (1:2 или 1:3). Дневной масала чай обычно пьют во время дневного ланча или после обеда, для поддержания бодрости и хорошего самочувствия. Также, если на улице жарко, то днём можно пить охлаждённый масала чай.

Какой на вкус чай масала?

Масала чай – это сладкий чай со специями. Для приготовления этого напитка используют обычный чай, предпочтительнее черный. В него обязательно добавляют сахар, мед или сгущенное молоко, а также обязательно цельное молоко. Основной изюминкой масала чая является набор специй, которые в него добавляют.

Откуда чай масала?

Оно происходит от китайского cha, превращенного персами в jhay (چای) и трансформировавшегося в последствии в урду в привычное chai. Рядом индийской кулинарной традицией, масала-чай невообразимо молодой напиток, поэтому с его названиями до сих пор продолжается путаница.

Как заваривать готовую смесь чая масала?

После того, как вода с молоком, сахаром и специями закипит нужно добавить черный чай, хорошенько перемешать и варить на минимальном огне 4-5 минут при самом легком кипении, можно иногда помешивать. Разлить по кружкам через ситечко и наслаждаться пряным бархатным напитком!

Как заваривать готовый чай масала с молоком?

Когда молоко закипит, добавляем чай, сахар и специи. Масалу обязательно нужно помешивать. Через пару минут вы заметите, как напиток меняет свой цвет на светло-коричневый. Я варю масалу на среднем огне не больше пяти минут.

Интересные материалы:

Можно ли просверлить мойку из искусственного камня?
Можно ли провести газ в Хозпостройку?
Можно ли провести розетку от розетки?
Можно ли проветривать комнату после штукатурки?
Можно ли проводить газ в пластиковых трубах?
Можно ли разбавлять водой бетон?
Можно ли разбавлять водой водно дисперсионную краску?
Можно ли ребенка мазать цинковой мазью?
Можно ли рефинансировать ипотеку в том же банке Сбербанк?
Можно ли резать болгаркой профнастил?