Какие сыры относятся к типу швейцарского?

К сырам группы Швейцарского относятся также Кубанский, Карпатский, Украинский, Бийский, Эмментальский (Швейцарский блочный), Горный. Эти сыры отличаются в основном содержанием жира 50 и 45%, соли, формой и массой, а также продолжительными сроками созревания (до 5-6 мес).

Чем славится швейцарский сыр?

Швейцария славится своими сырами. Здесь выпускается боле 400 видов различных сыров. Густая сочная трава, чистый воздух, отменная экология альпийских просторов позволяют получать от коров молоко наивысшего качества. Именно из такого молока делают знаменитый швейцарский сыр.

Какие сигареты производят в Швейцарии?

Сегодня в Швейцарии производятся и продаются редкие, порой даже эксклюзивные линейки табачной продукции: Marlboro Premium Black by Pinifarina, More Green, Marlboro Golden Edge, Muratti, Parliament. Сигареты из Швейцарии – это всегда эталонное качество, которое соблюдается на каждом этапе производственного процесса.

Сколько видов сыра в Швейцарии?

В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего молока, редко используется овечье и козье молоко.

Сколько созревает голландский сыр?

Голландский круглый имеет массовую долю жира в сухом веществе 50%, влажность — не более 43%, соли в зрелом сыре 2-3%, продолжительность созревания 2,5 мес. Сыр имеет шаровидную форму диаметром 13-15 см и массу 2-2,5 кг.

Где зреет сыр?

Как правило, твердые сыры созревают либо в специальных сырных пещерах, либо в специальных камерах. В этих помещениях должны быть строго определенные температурно-влажностные условия. Допустимый диапазон температур: 10-15°С. Влажность должна быть довольно высокая, 75-90%.

Как правильно хранить сыр для созревания?

Твердые сыры, правильно выдержанные, могут хранится в холодильнике месяцами, мягкие сыры — около двух недель. Храните сыр в секции для фруктов и овощей. Храните их завёрнутыми в алюминиевую фольгу, восковую бумагу или пластик. Если они начнут плесневеть, срежьте плесень и заверните в новую фольгу или пластик.

Почему швейцарский сыр так пахнет?

На сырах образуется благородная плесень за счет введения особых сортов грибков. Такая плесень придает сырам необычный пикантный вкус и тот самый запах.

Какие микроорганизмы формируют вкус швейцарского сыра?

Для получения советского сыра используют те же закваски, что и для швейцарского: лактококки, термофильные молочнокислые стрептококки, термофильные молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые палочки и пропионовокислые микроорганизмы.

Интересные материалы:

Как оформить одностороннее расторжение договора аренды?
Как оформить оформить дарственную на квартиру?
Как оформить охотничий билет в Мфц?
Как оформить окончание испытательного срока?
Как оформить опекунство над ребенком при живых родителях в Украине?
Как оформить опись передаваемых документов?
Как оформить отпуск генерального директора?
Как оформить пай земли сельхозназначения?
Как оформить парковку возле дома для машины?
Как оформить парковочное место у дома?