Какие витамины в сушеном инжире?

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний. Интересно, что в сушеном инжире калия почти столько же, как и в финике (по содержанию калия их превосходят только орехи), а железа — больше, чем в яблоке.

Сколько инжира в день можно есть?

Свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г. Помните, что калорийность сушеного инжира в пять раз выше, поэтому его лучше кушать в первой половине дня, – говорит диетолог.

Что есть в сушеном инжире?

Сушеный инжир – ценный источник необходимых организму полезных веществ. В нем содержатся витамины A, E, K, практически весь комплекс витаминов группы B, органические кислоты и сахара, растительный белок и клетчатка. Сухие плоды богаты макро- и микроэлементами, которые необходимы организму для правильной работы.

Можно ли на ночь есть инжир?

В Индии употребление замоченного инжира считается первым средством при запорах. Рецепт приготовления. Нужно замочить 2-3 штуки инжира в воде на ночь и съесть их утром натощак, повторять так в течение месяца. В день в этих целях рекомендуется съедать до 30 г инжира.

Чем полезен инжир свежий для женщин?

Инжир рекомендуют также употреблять женщинам во время критических дней для снятия болезненных спазмов. В инжире содержится большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В, что особенно полезно при беременности.

Какие болезни лечит инжир?

Плоды фигового дерева применяются в медицине при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, анемии, запорах, простудных заболеваниях и бронхитах. В народной медицине фигу используют как мочегонное, отхаркивающее и слабительное средство.

Как инжир действует на кишечник?

Растворимые волокна (пектин), которыми богат инжир, стимулируют перистальтику кишечника. При перемещении по ЖКТ эти волокна работают, словно магнит, и собирают лишний холестерин, и далее покидают организм через выделительную систему.

Как правильно есть инжир?

Лучше всего есть инжир в сыром виде, с неповрежденной кожурой и семенами. Предварительно нужно промыть теплой водой. Вы также можете удалить кожуру и съесть семена, если хотите, или приготовить инжир, запекая его на гриле. Но самый быстрый и простой способ насладиться им — это откусить свежий инжир.

Интересные материалы:

Домашний проектор как выбрать?
Дрель шуруповерт аккумуляторная как выбрать?
Дрель шуруповерт какой выбрать?
Двухконтурные газовые котлы какой фирмы выбрать?
Двухконтурный котел какой лучше выбрать?
Электрические конвекторы какой выбрать?
Электрические швейные машинки как выбрать?
Эпилятор филипс какой лучше выбрать?
Филлер для носогубных складок какой выбрать?
Фильтр для очистки воды какой лучше выбрать?