Какой горох для супа?

Для горохового супа лучше подойдут такие сорта гороха, как: лущильный, мозговой, сахарный. Наиболее быстро развалистыми будут мозговой и лущильный. Выбирая в магазине горох, отдавайте предпочтение тому, который руками легко делится на две половинки.

Как правильно рассчитать горох для супа?

Для супов, которые варят в Европе на богатом белками бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горох из расчета 0,5 стакана на литр воды. По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан). Суп будет густой ( с учетом остальных ингредиентов).

Как разварить горох в супе?

Итак резюмируем вкратце:

  1. используем цельный горох;
  2. заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
  3. воду обязательно солим;
  4. в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
  5. мягкий разваренный горох готов.

Как улучшить вкус горохового супа?

Улучшить аромат и вкус горохового супа из баранины можно добавив следующие специи (на 2 л бульона):

  1. 1 ч. л. тмина;
  2. 1 ч. л. кориандра;
  3. 1-2 лавровых листа;
  4. 1 луковицу;
  5. 2 моркови;
  6. 1 стебель сельдерея;
  7. ½ — 1 ч. л. молотого перца.

Как сделать так чтобы горох сварился быстрее?

Замачивать целый горох следует на несколько часов, а лучше всего – замочить его на ночь, тогда он сварится быстрее. Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку.

Как приготовить гороховый суп чтобы горох не Разварился?

Предварительное замачивание содействует быстрому развариванию гороха в супе. В кипящий суп нельзя доливать холодную воду. В этом случае горох не развариться. Если не хватает жидкости, долить можно кипяток или горячую воду.

Какие специи подходят для гороха?

Гороховые блюда идеально сочетаются с такими пряными аромадобавками:

  • Корень имбиря.
  • Корица.
  • Перец чили.
  • Душистый перец.
  • Куркума.
  • Кориандр.
  • Шамбала.
  • Кумин.

Как быстро сварить горох без замачивания?

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

Сколько нужно варить зеленый горошек?

Как варить лущеный зеленый горох

  1. Извлечь горошины из стручков. ...
  2. Наполнить кастрюлю на 2/3 объема холодной водой и довести до кипения. ...
  3. Засыпать зеленый горошек в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности, от 5 до 10 минут. ...
  4. Готовый зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Как замочить горох для супа с содой?

Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов. После этого ядра помещают в суп, а солят в самом конце готовки.

Интересные материалы:

Как восстановить тени если они разбились?
Как восстановить тушь если она засохла?
Как вы понимаете что такое жидкие кристаллы?
Как забеременеть чтобы была двойня?
Как закончить варежку спицами чтобы была круглой?
Как заморозить ЛЕД если нет формочек?
Какая абразивность должна быть у пилки для натуральных ногтей?
Какая длина должна быть у горнолыжных штанов?
Какая длина должна быть у рубашки поло?
Какая длина должна быть у укороченных брюк?