Какую часть базилика сушат?

Сушить листья базилика можно только целиком. Если листья нарезать перед сушкой, из них испарятся ценнейшие эфирные масла и аромат исчезнет.

Как сушить базилик на улице?

Базилик, как и другие растения, с большим количеством эфирных масел, надо сушить медленно, при температуре не выше 35-45 градусов. При высокой температуре эфирные масла испаряются, а высушенный таким образом базилик слабо сохраняет запах.

Можно ли сушить базилик на солнце?

Оно обязательно должно быть в тени, сухим и хорошо проветриваться. От высокой влажности при сушке базилик приобретает неприятный запах (сеном или прелый), а под воздействием солнечных лучей – темнеет, теряет вкус и аромат. Сушится базилик таким способом до трех недель.

Как сушить цветы базилика?

Как сушить базилик в духовке

  1. Разогреваем духовку, чтобы сушить базилик: температура должна быть 80-100 градусов.
  2. Выстилаем противни пергаментом и выкладываем подсушенное сырье.
  3. Ставим противни в духовку, оставляем дверцу приоткрытой и ждем 1-2 часа. Во время сушки по квартире будет витать душистый аромат.

Как срезать базилик на сушку?

Для того чтобы высушить базилик на зиму в естественных условиях и максимально сохранить его аромат необходимо растение срезают целыми веточками, которые связывают за основания пучками по 5-6 штук и подвешивают для просушки в темном, проветриваемом помещении, в котором нет насекомых.

Как использовать сушеный базилик?

Базилик сушеный – это популярная в нашей стране ароматная пряность, которая активно используется в грузинской кухне. Она имеет волшебный, ни на что не похожий вкус и аромат.

...

Его чаще всего используют, как отдельную приправу для:

  • мяса;
  • тушеных овощей;
  • супа;
  • пиццы;
  • лазаньи и т. д.

Как правильно обрезать базилик?

Срезать следует не весь стебель, а только его часть, оставляя у основания 3 – 4 листа. Благодаря этому, базилик будет наращивать более богатую лиственную массу. Так же, для увеличения роста боковых побегов, верхушки куста прищипывают.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?

Заготовить базилик масле можно следующим образом:

  1. Нарезаем мытую зелень базилика и раскладываем в банки 0,5 л.
  2. Добавляем в баночки 1,5-2 чайные ложки соли, перемешиваем.
  3. Заливаем оливковым маслом, чтобы целиком покрыть зеленое сырье.
  4. Закрываем и убираем в холодильник, где храним не более полугода.

Как в микроволновке сушить базилик?

Разложите листья на сложенном вдвое листе бумажного полотенца и положите в микроволновую печь. Нагревайте на полной мощности 5-6 минут, аккуратно перемешав листья два-три раза. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены.

Что можно сделать с цветами базилика?

Свежие и высушенные листья и цветки базилика уместны в пасте (макаронные изделия), в пицце, в соусах, в мясных блюдах, в супах, в салатах, а также в копченостях, в колбасных изделиях, при производстве спиртных напитков, особенно ликеров.

Интересные материалы:

Как добавить скачанные пресеты в лайтрум?
Как добавить ссылку html?
Как добавить ссылку на панель закладок?
Как добавить ссылку на сайт html?
Как добавить ссылку на сайт?
Как добавить ссылку на свой Инстаграм?
Как добавить ссылку в html код?
Как добавить ссылку в Яндекс Дзен?
Как добавить ссылку в статью?
Как добавить свой шрифт в фотошопе?