Содержание
Что в мундире?
Смотреть что такое "В Мундире" в других словарях: Картофель в мундире — Картофель в мундире картофель, отваренный целиком в кожуре. Горячий картофель подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры за столом. Существуют специальные вилки для очистки картофеля.
Почему называют картошку в мундире?
Потому что при этом способе приготовления картофелина остается в кожуре. Причём часто так называют картофелину, бросаемую для приготовления в тлеющие угли костра. Когда её достают, она вся в саже, поэтому часто имеет бОльшие габариты, чем на самом деле.
Как правильно варить картофель в мундире?
На большом огне довести картофель до кипения, убавить мощность, накрыть кастрюлю крышкой. Сколько варить картошку в мундирах зависит от того, какого размера клубни: молодым мелким достаточно 20-ти минут, средний и большой картофель дойдет до нужной кондиции через 30-45 минут с момента закипания.
Кто придумал картофель в мундире?
За дело взялся «популяризатор» картофеля Фридрих Вильгельм I Прусский. В 1651 году король издал указ, согласно которому тем, кто отказывался сажать картошку, следовало рубить носы и уши.
Что можно подать с картошкой в мундире?
Очень вкусно к такому блюду подать подсолнечное масло с солью и чесноком (выдавленным через чеснокодавилку). Можно к картошке подать квашенную капусту, в которую предварительно добавить немного растительного масла и нарезанного кубиками свежего репчатого лука, естественно, всё это перемешав.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Когда нужно солить картошку в мундире?
Картошка в мундирах.
Воду, в которой варится картофель с кожурой, обычно не солят, чтобы не лишить клубни естественного вкуса. Если же планируется подавать картошку в мундирах, то можно посолить воду в момент закипания.
Кто придумал жареную картошку?
А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку. Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос.
Интересные материалы:
Чтоб стать почетным донором сколько раз?
Чтобы прописаться куда надо обратиться?
Cmyk что это такое?
Cname запись что это?
Css что это такое?
Css класс что это?
Css rem что это?
Ctr сайта что это?
Дачная амнистия что это и зачем?
Дарственная кто считается близким родственником?