Хостес что за работа?

Хо́стес (с англ. hostess, МФА [həʊstɪs] — хозяйка, распорядительница) — лицо компании, задачей которого является встреча гостей в ресторанах, отелях, на больших выставках и конференциях.

Какой должна быть хостес?

Главные качества, которыми должны обладать:

Хорошая дикция, грамотная речь, приятный голос, обаяние; Стресcоустойчивость и умение находить общий язык с различными людьми; Начальные знания по психологии очень пригодятся в работе; Умение улыбаться будет вашим “золотым ключиком”, который поможет найти общий язык с гостями

Что нужно знать о работе хостес?

Обязанности хостес:

Организация визита гостей в телефонном режиме, резерв столов, прием предварительных заказов. Работа с негативом: вежливый прием возможных претензий со стороны гостей ресторана, разрешение конфликтных ситуаций с минимальным ущербом для имиджа заведения.

Как правильно должна встречать гостей хостес?

При общении с гостями:

3.2.1. Встречать каждого гостя приветливой улыбкой. 3.2.2. Смотреть в глаза гостя, когда говорите с ним или слушаете его.

Какой рост должен быть у хостес?

Требования — рост от 168 до 180 см, симпатичная внешность, стройность, умение располагать к себе людей и грамотно говорить. Знание английского важно для хостесс и в отеле, и в ресторане. Возраст — от 20 и до 35 лет.

Что должна знать хостес в ресторане?

Униформа хостесс – улыбка!

В одной американской сети ресторанов эта должность называется Smiling People Greeter – «Люди, приветствующие улыбкой», что как нельзя лучше отражает суть.

Как должен вести себя хостес?

Грамотная речь: отсутствие речевых ошибок, выраженного акцента или «говора». Знание этикета, умение вести себя в обществе. Стрессоустойчивость: она выражается в умении сохранять доброжелательность с любыми клиентами в любых ситуациях. Идеальное знание винной карты и меню.

Как проходит стажировка хостес?

Специального образования для этой работы не нужно — обучение, как правило, происходит на месте. Знакомство с профессией обычно занимает от двух дней до нескольких недель. За время стажировки девушкам предстоит изучить меню заведения, винную карту, научиться правилам поведения с гостями и хорошим манерам.

Как правильно пишется слово хостес?

В крупных ресторанах, отелях и клубах посетителей встречают не как безличных клиентов, а как дорогих гостей. Обязанности радушной хозяйки зала выполняет отдельный специалист — хостес (иногда пишется с двумя «с» на конце — хостесс).

Кто встречает входящих в зал ресторана гостей?

В дорогих ресторах на входе в заведение гостей встречает швейцар, он открывает и закрывает за ними двери. На входе в зал ресторана гостей приветствует хостес. Его задача помочь гостям найти удобное свободное место или дорогу к забронированному столику.

Как по этикету принимать гостей?

Создайте настроение

  1. Не заставляйте гостей ждать. Позвонили — сразу же открывайте.
  2. Приветствуйте каждого гостя тепло и лично. ...
  3. Ни в коем случае не корите друзей за опоздание. ...
  4. Представьте друг другу гостей, подскажите им общие темы для разговора: хобби, недавние путеше- ствия. ...
  5. Как хозяйка вечера, уделите время всем.

Интересные материалы:

Как укреплять ногти акриловой пудрой?
Как укреплять ногти перед нанесением гель лака?
Как укреплять ресницы касторовым маслом?
Как укреплять вестибулярный аппарат?
Как укротить аппетит чтобы похудеть?
Как укрыть кусты на зиму?
Как укрыть на зиму тимьян?
Как укрывать на зиму миндаль?
Как укрывать Скумпию на зиму?
Как уложить фольгированный утеплитель на пол?