Содержание
- - Когда собирать крапиву для чая?
- - Когда можно собирать крапиву для супа?
- - Когда нужно сушить крапиву?
- - Когда можно заготавливать крапиву на зиму?
- - Когда нужно собирать крапиву для волос?
- - Когда выкапывать корни крапивы?
- - Чем полезна свежая крапива?
- - Какая крапива подходит для супа?
- - Нужно ли мыть Крапиву перед сушкой?
- - Чем полезен чай из крапивы?
- - Для чего сушить крапиву?
Когда собирать крапиву для чая?
Собирать крапиву следует начинать ранней весной – в начале мая, и заканчивать серединой июля. Самыми полезными для кулинарных и медицинских целей являются побеги и листья, собранные в мае.
Когда можно собирать крапиву для супа?
Собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Только срывайте не весь стебель, а только самую верхушечку: первые четыре листочка. А чтобы крапива не пожалила во время сбора, надевайте огородные перчатки.
Когда нужно сушить крапиву?
Для сушки Собирать крапиву для сушки начинают в мае месяце. Несмотря на то, что человеку могут понадобиться только листья, лучше срезать их вместе со стеблем. Флору обязательно осматривают, чтобы листва была без паутинок, загрязнений (они могут быть от паразитов), а также не иметь изменений в цвете.
Когда можно заготавливать крапиву на зиму?
Заготавливать крапиву можно с мая по август.
Когда нужно собирать крапиву для волос?
Чтобы в листьях крапивы осталось наибольшее количество полезных свойств, её необходимо собирать в период цветения, с июня по август.
Когда выкапывать корни крапивы?
Когда банка заполнится, ее закупоривают и убирают на хранение в темное и прохладное место. Корни крапивы выкапывают весной, до начала периода цветения, или осенью, после его окончания, очищают от земли и сушат на открытом воздухе или в духовом шкафу при температуре до 40 °C.
Чем полезна свежая крапива?
Крапива может похвастаться высоким содержанием каротина, здесь его больше чем в моркови или облепихе. Растение содержит в большом количестве магний, натрий, калий, кальций, железо и йод. Высокие позиции держит по содержанию витамина B1, B2, PP. Суточную дозу витамина A обеспечит 20 листочков чудо-растения.
Какая крапива подходит для супа?
Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. Собирать их стоит в перчатках, чтобы не получить ожог. В процессе приготовления листья следует немного примять и ошпарить кипятком. В супе листья крапивы можно дополнить снытью, щавелем, шпинатом или лебедой.
Нужно ли мыть Крапиву перед сушкой?
Крапива нередко повреждается бабочками, получившими название крапивницы. Даже если на растении нет вредителей, листья могут быть загрязнены их выделениями и такая крапива не пригодна для сушки (мыть крапиву перед сушкой нельзя).
Чем полезен чай из крапивы?
Чай из крапивы получают путем заваривания листьев растения в горячей воде. Этот чай насыщен витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Такой напиток также является хорошим источником калия, железа и магния. Чай из листьев крапивы очень похож на зеленый чай.
Для чего сушить крапиву?
Корень крапивы также можно использовать в лечебных целях. Сушку проводят в специально оборудованных солнечных сушилках, где можно задать определенную температуру и отрегулировать уровень вентиляции. В сушилках не должно быть посторонних запахов, так как крапива может их впитать, тем самым потерять лечебные свойства.
Интересные материалы:
Куда крепятся ребра?
Куда лепить голограмму на трудовой книжке?
Куда лучше перевести накопительную пенсию?
Куда лучше перевести пенсию из пенсионного фонда?
Куда лучше перевести пенсионные накопления?
Куда можно обратиться за помощью матери одиночке?
Куда можно перевести свою пенсию?
Куда можно пойти после девятого класса?
Куда можно пойти учится на стюардессу?
Куда можно пойти учиться после 11?